В Слободском хозяин далматинца заставил его загрызть маленького пса

28 августа 2020, 19:20 | Репортеръ
В 2019 году в Кировской области судами вынесено четыре обвинительных приговора за жестокое обращение с животными, в 2020 году — один в отношении двух лиц.
В Слободском хозяин далматинца заставил его загрызть маленького пса

В прокуратуре Кировской области сообщили, что в 2019 году судами вынесено четыре обвинительных приговора по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными), а в 2020 году — один обвинительный приговор в отношении двух лиц.

Так, в декабре 2019 года Слободским районным судом признан виновным 29-летний местный житель. Мужчину обвиняли по п. «б» ч.2 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, из хулиганских побуждений, в присутствии малолетнего). В суде было установлено, что вечером 2 июля 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгуливал свою собаку порода далматинец на территории Соборной площади в Слободском. В ходе прогулки слобожанин из хулиганских побуждений натравил своего далматинца на собаку породы папильон, которую выгуливала хозяйка собаки и ее малолетний сын. В результате папильон погиб от разрыва сердца и колотых ран. Живодеру было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.

В текущем году Лузским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Их признали виновными по п. «а» ч.2 ст.245 УК РФ за жестокое обращение с собакой и причинение ей смерти.

В суде было установлено, что совершению преступления группой лиц по предварительному сговору предшествовала просьба хозяйки собаки. Женщина пожелала избавиться от своей беспородной собаки, заплатив за ее смерть 1 тыс. рублей убийцам животного.

Суд признал обоих виновными и назначил наказание в виде 400 часов обязательных работ каждому.

В Кировской области будут судить депутата, застрелившего двух собак
Умиравшую на Театралке лошадь спасли
Стало известно, что случилось с лошадью на Театралке
Комментарии (6)К последнему
Гость_Renault | 29 августа 2020, 03:12 #
Наказания мизерные. Так и дальше продолжаться будет. Вот года бы 3-4 реальной зоны - может тогда бы задумались придурки.
Гость_гость | 29 августа 2020, 06:31 #
Собака это же оружие в руках придурка, давно пора выдавать лицензию на опасных пород собак и контролировать их содержание и выгул, как правило в Слободском не видел что выгуливают в намордниках. Кто кого оштрафовал, да плевали хозяева на ваши увещевания.
Гость_Дед мопед | 29 августа 2020, 13:11 #
Учасковый разберетца и накажеть негодяев!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ