Полицейский из дела «пьяного мальчика» больше не работает в полиции

1 сентября 2020, 17:38 | Елена Овчинникова
Майор полиции из Немы Сергей Меньшиков, по возможной вине которого 13 июля 2019 года в поселке Буйское Уржумского района погиб 6-летний Ваня Суворов, больше не служит в органах.
Полицейский из дела «пьяного мальчика» больше не работает в полиции

Об этом на днях сообщило следствие представителю защиты семьи Суворовых. Согласно официальной версии, Сергей Меньшиков, 1974 года рождения, отправлен в отставку по «выслуге лет». Однако, как сообщили неофициально, даже очень небольшую «полицейскую пенсию по выслуге» Меньшиков якобы не получает.

Как сообщила представитель потерпевших Жанна Шмидт, сегодня она прикладывает массу усилий для того, чтобы суд над отставным полицейским проходил в Кирове. И попросила «найти хорошего адвоката» ( главное, «чтобы не продажный»).

«За этот год мы столкнулись с таким количеством всего того, что не должно происходить в органах следствия даже, особенно по отношению к «своему», то считаю, что сегодняшнее увольнение Меньшикова из полиции нам на руку. То уржумский эксперт заявляет, что ребенок был пьян, затем отказываясь от своего официального утверждения. То уржумская экспертиза приходит к выводу о трезвости полицейского, опираясь на то, что майор правильно сосчитал от 10 до 1... Разве это по-мужски? Разве это по-человечески?!»

Буйская трагедия

13 июля прошлого года майор полиции Меньшиков, возвращаясь домой в Нему из поселка Буйского после празднования дня рождения племянницы, около часа дня сбил на дороге ехавшего на велосипеде Ваню Суворова. Отлетев после удара на 17 метров, ребенок скончался в придорожной канаве. Согласно материалам дела, начатого в Уржумском районе, а затем переданного в Москву, «нетрезый мальчик», разогнавшись на четырехколесном велосипеде до 15 километров (согласно ТУ, предельная скорость 5 км.ч), врезался в автомобиль полицейского. К последнему около полугода не предъявлялось иной претензии кроме превышения скорости в полтора раза. Врачи скорой, приехавшая на место трагедии, вписали в карточку о «смерти ребенка, наступившей без свидетелей, по неизвестной причине». А сотрудники полиции отпустили Меньшикова домой на его же собственном автомобиле.

Когда дело о «смерти Вани Суворова» передали в Москву, в деле произошли изменения: так «пьяный ребенок» оказался трезвым, а «трезвый майор», как выяснилось, накануне, до 23 часов, отмечал с выпивкой день рождения. Интересно, что протокол исследования Меньшикова на наличие алкоголя датирован июнем прошлого года, когда Иван Суворов был еще жив.

Почему буксует дело «пьяного мальчика»: новые подробности
Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому
Полицейскому, сбившему «пьяного» мальчика, предъявили обвинение
Комментарии (11)К последнему
Сергей и Галина Шустовы | 1 сентября 2020, 19:50 #
Возможно тов. Оборок прочитает, нужна справедливость. Тут виновен не жираф, а тот кто кричал из ветвей-Жираф большой,ему видней. Надо наказать тех, кто мутил воду, предал присягу.
Гость_Обывака-обнуляка | 1 сентября 2020, 22:03 #
В палиции служать а не работають. Работать оне принципиально не будуть, западло. И таких в Рашке мульены.
Гость_свинья | 1 сентября 2020, 22:22 #
Закон для трусов, правила для мужчин.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ