О вятском квасе теперь пишут и зарубежные СМИ

19 декабря 2014, 17:49 | Репортеръ
Вчерашняя пресс-конференция президента Владимира Путина, на которой сотрудник газеты «Репортеръ» Владимир Маматов задал вопрос про вятский квас, вызвала бурную реакцию не только отечественных СМИ, но и зарубежных.
Владимир Маматов.
Владимир Маматов.

Напомним, вчера, 18 декабря 2014 года, Владимир Валерьевич спросил у президента, почему местная продукция не может попасть в федеральные сети. «Я чувствую, вы кваску то уже махнули», - пошутил Президент РФ Владимир Путин. При этом президент отметил, что это очень важный вопрос, необходимо продвигать свои национальные безалкогольные напитки. Также президент пообещал помочь «отвоевывать свой рынок».

В британском издании «The Telegraf» журналист описал произошедший диалог между Владимиром Маматовым и президентом. При этом он отметил, что изначально многие подумали, что кировчанин был пьян. Также журналист из Англии добавил, что вопрос про квас сменил обстановку на пресс-конференции. До этого вопросы затрагивали экономику, ситуацию в Крыму и Украине.

Издание «The Washington Times» также осветило эту тему. Американцы отметили, что Путин неудачно пошутил, так как не знал, что проблемы с речью связаны с перенесенными инсультами.

Еще одно американское издание «ABC News» написали, как Владимир Маматов стал отвечать вместо турецкого корреспондента. Также журналисты издания добавили, что после окончания пресс-конференции Владимир Валерьевич курил сигарету и пил вятский квас.

«United Press International (UPI)» из США написала о том, что изначально все посчитали задавшего вопрос про квас журналиста пьяным. Однако после выяснилось, что это последствия болезни. Кроме того, они добавили, что квас из-за низкого содержания спирта не может ввести человека в состояние алкогольного опьянения.

В канадском издании «The New Montreal Gazette» написали, что самым странным моментом во всей трехчасовой пресс-конференции Владимира Путина стало обсуждение пенистого, хлебного напитка. Также журналисты отметили, что содержание алкоголя в квасе составляет 0,05 - 1,44 % и напиток считается безалкогольным.

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (16)К последнему
Гость_Гость | 19 декабря 2014, 18:14 #
«Я чувству??????????, вы кваску то уже махнули», - каждый день ошибки в тексте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!!!!!
Гость_Гость | 19 декабря 2014, 18:23 #
Исправили !! Спасибо!! Буду завтра ошибки искать!!
Гость_Случайно | 19 декабря 2014, 18:42 #
"...освЯтило эту тему." То есть, тема теперь свЯтая? Сдыдоба!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ