Путин распорядился снизить ставки по ипотеке с 12 до 9 процентов

29 апреля 2022, 15:54
В АО КБ «Хлынов» сообщили, что в кредитном учреждении уже действует льготная ипотека.
Путин распорядился снизить ставки по ипотеке с 12 до 9 процентов

«Необходимым принять дополнительные решения, прежде всего в части ипотечного кредитования. Как мы видим, динамика здесь пока слабее прогнозов, и чтобы сделать покупку жилья более доступной для граждан, чтобы стимулировать «стройку» в целом, предлагаю снизить ставку по льготной ипотеке с 12 процентов – мы её не так давно установили – до 9 процентов годовых, - сказал президент Владимир Путин в ходе очередного совещания по экономическим вопросам.- Да, действительно, недавно установили 12 процентов, но ситуация в целом позитивная и даёт нам возможность сделать шаг на снижение. Необходимо также продлить действие этой льготной ипотечной программы до конца текущего года».

Между тем льготная ипотека под 9,95 процентов годовых доступна в АО КБ «Хлынов». Ипотека на этапе строительства с льготной ставкой подходит для всех категорий граждан. При этом по программе банка ДОМ.РФ для медицинских работников предусмотрена скидка -0,2% к ставке при подтверждении дохода выпиской ПФР.

По льготной ипотеке банка «Хлынов» можно взять от 500 тысяч до 6 млн рублей на приобретение готовой, строящейся квартиры или тайнхауса на срок от 3 до 30 лет. Рассчитать ежемесячный платеж, первоначальный взнос и необходимый для получения ипотеки доход можно на сайте банка по ссылке.

Читайте по теме #ХлыновПомогает
Падение валют: в «Хлынове» рассказали, что делать тем, кто хранит деньги в евро и долларах
Встречайте новый логотип банка «Хлынов»!
К чему приведет снижение ключевой ставки
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ