В банке «Хлынов» фиксируют увеличение платежей в юанях

23 июня 2022, 17:14 | Репортеръ
В кредитном учреждении отмечают рост объемов платежей по экспортным и импортным контрактам. И в связи с запросами бизнеса, выстраивают отношения с банками стран ближнего зарубежья и Азии.
В банке «Хлынов» фиксируют увеличение платежей в юанях

Банки, не попавшие под санкции, в марте ощутили растущую активность представителей малого и среднего бизнеса (МСП), вовлеченных во внешнеэкономическую деятельность (ВЭД). Для упрощения работы бизнеса, в АО КБ «Хлынов» оперативно был открыт прямой корреспондентский счет с Банком Китая (Бэнк оф Чайна).

«Банк «Хлынов» не попал в санкционные списки, поэтому мы не прекращали обслуживание внешнеэкономических контрактов наших клиентов. За период с марта по апрель 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года объем внешнеэкономических операций не только не снизился, а наоборот увеличился. Так, объем платежей по экспортным и импортным контрактам в долларах США вырос на 16%, в российских рублях вырос на 72%, а объем платежей в китайских юанях увеличился в 17 раз! — рассказывает Светлана Воронова, начальник отдела валютных операций банка «Хлынов». — У нас открыт прямой корреспондентский счет с Банком Китая (Бэнк оф Чайна), поэтому платежи в китайских юанях проходят быстро и без задержек».

Также, как сообщила Воронова, недавно по запросам клиентов были открыты корреспондентские счета в Казахстане и Белоруссии.

«У нас появилась возможность проводить платежи в казахстанских тенге и белорусских рублях. Первые контракты в данных валютах уже принимаем на обслуживание. В наших планах дальнейшее расширение перечня валют, - поясняет Светлана Воронова. - Параллельно с национальными валютами мы открываем счета в долларах и евро в странах ближнего зарубежья и в данный момент пробуем возможность запуска платежей в евро внутри этих стран».

Европейские компании имеют возможность открывать счета, например, в Казахстане или в других странах Ближнего Зарубежья, и затем уже проводить расчеты с российскими компаниями из этих стран.

«Добавлю, что бизнес все больше внимания обращает на страны ближнего зарубежья, а это - Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан и другие, а также страны Азии, это, например, Китай, Индия и прочие. В данный момент мы проводим работу по выстраиванию отношений с банками данных стран».

Справка
АО КБ «Хлынов». Лицензия ЦБ РФ № 254 (работа с физическими лицами/работа с юридическими лицами).
Читайте по теме #ХлыновПомогает
Банк «Хлынов» открыл офис в Пензе
КБ «Хлынов» поделился наработками в сфере информационной безопасности
Стало известно расписание фестиваля «ХлыновФест»
Комментарии (2)
Сергей Кузнецов | 23 июня 2022, 21:02 #
Доллар и евро- туалетная бумага.
Михаил Линник | 25 июня 2022, 16:17 #
Но не для каждого.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ