Штаб Навального в Кирове остался без точки

27 марта 2018, 18:12 | Репортеръ
В группе штаба Алексея Навального в Кирове сообщили о прекращении работы.
Фото: Андрей Котельников

«Помещение штаба Навального прекращает свою работу. Это были веселые восемь с половиной месяцев. Штаб служил опорным пунктом в нашей деятельности, здесь мы собирались, координировали действия, проводили верификацию, просто общались», - написали в соцсети.

Координатор кировского штаба Георгий Успенский пояснил Newsler.ru: выборы президента прошли, и острой необходимости в наличии помещения больше нет. «Решение о закрытии было принято Москвой, - рассказал он. - Планы на будущее определят официальные комментарии Алексея Навального». 

Георгий отметил: остановка работы штаба не обозначает остановку организованной протестной деятельности. «У нас больше нет помещения штаба, но все ещё остаются сотрудники и волонтеры», - подчеркнул координатор. 

Штаб Навального в Кирове

Изначально кировский штаб оппозиционера Алексея Навального координировал Артур Абашев. 6 ноября 2017 года Абашев заявил о своем решении покинуть этот пост в связи с большой нагрузкой. С административным делом (за одиночные пикеты - прим.), отметил он, это никоим образом не связано.

В конце ноября пост координатора занял Антон Метелев. Ранее он работал в частных структурах и в органах исполнительной власти. В своем новом назначении Метелев намеревался «показать серьезность намерений избирательной кампании».

Перед акцией, назначенной Алексеем Навальным на 28 января, - всероссийской забастовкой против выборов - во многих городах полиция нанесла визиты в штабы или типографии, где печатались агитационные материалы. В день забастовки появились сведения об аресте нескольких волонтеров и задержании по подозрению в экстремизме координатора Антона Метелева. Его отпустили в тот же вечер.

Около 8 вечера 30 января в группе появился пост о назначении нового координатора. Им стал Георгий Успенский, которого и задерживали перед акцией.

Расследование о поджоге авто экс-координатора штаба Навального приостановили
«Забастовка избирателей» обошлась организатору в 20 тыс. рублей
В кировском штабе Навального сменился координатор
Комментарии (3)
Гость_для ясности | 27 марта 2018, 19:48 #
как все здорово!вот и выборы прошли,а навальный в теме. а почему? потому,что наши,так сказать,избранные,воруют и будут воровать.и,надеюсь,навальный так же будет это показывать.документально,с фотокопиями всех актов и с видео. удачи ему! "народ должен знать своих героев".
Гость_проясни | 27 марта 2018, 20:34 #
Чем там дело Чаек закончилось? Почему Навальный больше не посылает свои "расследования" в Европу?
Гость_хулитыпидишь | 28 марта 2018, 02:51 #
у них новые расследоны по их врагам собчаковым
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ