Замглавы администрации станет депутат

23 мая 2018, 15:06 | Репортеръ
На должность заместителя главы администрации Кирова по социальным вопросам претендует депутат гордумы Лариса Копысова. Ее кандидатуру сегодня представили на заседании комиссии по местному самоуправлению Кировской гордумы.

И.о главы администрации Александр Ященко рассказал о биографии Ларисы Анатольевны. Она родилась 28 марта 1956 года, в 1978 году окончила естественно-географический факультет Кировский государственный педагогический институт имени В. И. Ленина. В 1987 году окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. В 2003 и 2017 годах прошла профессиональную переподготовку по программам «менеджмент» и «преподаватель высшей школы».

С 1979 по 1981 год Лариса Копысова работала учителем в школе. С 1981 по 2000 год была ассистентом, преподавателем Вятского государственного гуманитарного университета. В 1996 году стала директором Кировского филиала МГЭИ, в 2005 году - проректором по учебной и воспитательной работе Вятского социально-экономического института.

С 2007 по 2018 год Лариса Анатольевна занимала должность проректора по управлению качеством образования, проректора по воспитательной и социальной работе Кировского государственного медицинского университета. С 2018 года является ректором Института развития образования Кировской области.

Александр Ященко подчеркнул, что Лариса Анатольевна имеет опыт работы в сфере образования, в том числе управленческий опыт, и обладает необходимыми профессиональными навыками. Депутаты поддержали это решение. Вопрос по согласованию кандидатуры Ларисы Копысовой вынесли на заседание гордумы. Отметим, что после утверждения на должность Лариса Анатольевна должна будет сложить депутатские полномочия. Она прошла в гордуму по одномандатному избирательному округу №16, поэтому, кто займет ее место, станет известно после довыборов.

Чем займется зам по инвестициям

На заседании гордумы рассмотрят и вопрос о согласовании кандидатуры Антона Карпинского на должность замглавы администрации по инвестициям. Он уже приступил к своим обязанностям 16 мая.

Александр Ященко подчеркнул, что основной задачей зама по инвестициям станет пополнение доходной части бюджета. В частности, он займется муниципальным имуществом, которое не используется, земельными участками, которые находятся на месте снесенных аварийных домов. «У нас много и неснесенных аварийных домов. Я считаю неправильным, что мы за бюджетный счет их сносим. В обязанности Антона Карпинского войдет разработка и реализация концессионных соглашений по инфраструктуре, паркам и скверам; инвестиционных контрактов. Кроме того, предстоит большая работа к подготовке 650-летия города, в том числе работа в плотном контакте с областным правительством. У Антона Викторовича есть большой опыт работы в Сочи, там он тесно работал с инвестиционным блоком и принимал участие в подготовке и проведении Олимпийских игр», - пояснил Ященко.

Машковцев стал начальником управления по делам молодежи администрации Кирова
Стяжкина утвердили на должность зама главы администрации Кирова