Мамаев назвал выборы в ОЗС и гордуму фарсом

10 сентября 2018, 15:11
Лидер кировских коммунистов, депутат ОЗС Сергей Мамаев назвал прошедшие выборы в ЗакСобрание и Кировскую гордуму фарсом из-за низкой явки.

На довыборах в ЗакСобрание победили Михаил Некрасов («Единая Россия») и Татьяна Платунова («Справедливая Россия»), а на выборах в Кировскую гордуму — Михаил Ковязин («Справедливая Россия») и Павел Валенчук («Единая Россия»). Явка на довыборы в ОЗС составила 16,09%, а по гордуме — 8,21%.

Сергей Мамаев считает, что прошедшие выборы — это фарс, потому что депутата гордумы выбрали 500 человек, а депутата ОЗС — 2 тыс. человек. Сергей Павлинович считает, что у «Справедливой России» и «Единой России» были договорники. У этих партий материальные возможности больше, отметил он. «Если говорить о результатах по всей стране, то «Единая Россия» начинает терять свои позиции. Люди понимают, что никакой перспективы нет, ничего не развивается - ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни наука, ни образование, ни культура. Только за первое полугодие население области уменьшилось на 8 тыс. человек,столько человек умерло или выехало из области. Это население трех районов. Власть ничего не решает», - уверен Мамаев.

По мнению депутата, с приходом в Киров Ильи Шульгина ничего не изменилось. «Он привел новых людей, то ли ходят они на работу, то ли нет. Они даже улицы не знают и по карте смотрят, а должны знать каждый двор, каждую задвижку... У нас на территории области около 200 борделей, но никто ими не занимается, никто не думает о будущих поколениях», - подчеркнул он.

Низкую явку Сергей Мамаев связывает с тем, что народ не верит власти. «Это должно стать тревожным сигналом, - считает он. - Если бы выборы губернатора проводились в этом году, а не в прошлом, то 100% был бы второй тур. Это связано со сложившейся ситуацией. Год-два и пенсии будут в гробу получать, раньше о пенсии говорили как об уходе на заслуженный отдых, а сегодня о доживании». Сергей Павлинович еще раз напомнил, что средняя продолжительность жизни на территории Кировской области у мужчин составляет 59 лет, у женщин - 63 года. Депутат призвал проводить профилактику алкоголизма и борьбу с фунфыриками.

На довыборы в Кировскую гордуму потратили 3,3 млн рублей
На довыборы в ОЗС потратили почти 8,7 млн рублей
Две сестры подделали подписи в поддержку кандидата в депутаты гордумы
Комментарии (9)К последнему
Гость_Мысли Моторина | 10 сентября 2018, 16:33 #
Позор Мамаеву - Вятка единственный регион где КПРФ не взяли мандатов даже в самой отдаленной деревне!
Гость_Дмитрич | 10 сентября 2018, 16:50 #
дак он мандаты в 200 борделях собирал, вот и растерял результат
Гость_Гость | 10 сентября 2018, 16:46 #
Мамаю всегда заговор мерещиться везде. Перестаньте искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. По Бикалюку у эсеров с едром были видимо самые большие договоренности))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ