Варламов выложил видео БДСМ с Шульгиным

28 ноября 2018, 17:47
Блогер Илья Варламов опубликовал на своем канале в YouTube выпуск проекта «Большая дорога с мэром» (БДСМ) с участием главы администрации Кирова Ильи Шульгина. В ходе прогулки они обсудили тротуары, лужи, взятки и гей-парады.
Варламов выложил видео БДСМ с Шульгиным
Фото: пресс-служба администрации Кирова

Согласно условиям шоу, компьютер случайным образом выбирает два адреса в городе. После этого блогер вместе с главой города (мэром, сити-менеджером) идет на прогулку от одного адреса к другому. Условие одно: нельзя пользоваться автомобилем.

В Кирове точкой старта стал адрес - ул. Лепсе, 3, конечным пунктом – Дом культуры «Россия» в Нововятске.

Илья Варламов сначала поинтересовался у Шульгина, как тот возглавил администрацию Кирова. Сити-менеджер пояснил, что он по образованию химик и долгое время работал на заводах, а потом ему поступило предложение приехать в Киров.

В ходе прогулки блогер обращал внимание Шульгина на разбитые тротуары, наличие луж, желтые заборы, отсутствие разметки, мусор и другое. Илья Вячеславович говорил, что эти вопросы решаются.

Что касается переименования Кирова в Вятку, то Шульгин считает, что этого не стоит делать, так как это дополнительные затраты. Но если народ захочет, то можно провести референдум, но для это тоже нужны время и ресурсы, считает глава администрации.

Рассказал Илья Вячеславович и о том, что в городе планируют обновить троллейбусы и автобусы, также разрабатывается вопрос введения единых билетов на общественный транспорт.

Илья Варламов поинтересовался у Шульгина, предлагали ли ему взятки. Тот, посмеявшись, ответил что нет. На вопрос о зарплате сити-менеджер ответил, что получает чуть больше 100 тыс. рублей. Он добавил, что работая на заводе, сделал задел и теперь может не переживать по поводу зарплаты и делать то, что ему интересно.

Блогер отметил, что город не приспособлен для малоподвижных граждан, да и для пешеходов. С этим Шульгин согласился и сказал, что у него трое маленьких детей и невозможно ходить по городу с коляской.

Варламов спросил у Шульгина и о продаже участка в парке Победы за 300 тыс. рублей. По словам Илья Шульгина, была сделана неподобающая вещь, администрация же делает все, чтобы вернуть участок обратно. В качестве проблем, которые достались от предшественников, сити-менеджер назвал отсутствие ливневки, деградирующие системы городской инфраструктуры, теплосети, канализация.

Блогер задал Шульгину вопрос о проведении гей-парада в Кирове. На что Илья Вячеславовчи категорически ответил: «Лучше ко мне не ходить с такими просьбами. Скорее всего, мы найдем способ мотивированно отказать на законных основаниях. Если имеешь какие-то нетрадиционные взгляды на жизнь, держи их при себе».

Подводя итоги прогулки, Илья Шульгин сказал, что был рад провести время с человеком со стороны, а общение было интересным и полезным. Сити-менеджер пригласил Варламова в Кирове еще раз через год, пообещав, что город станет лучше.

Специалист по прогнозированию поведения Анна Кулик после просмотра видео отметила, что Шульгин немного лукавил, когда говорил, что был рад, спокоен и благодарен за прогулку. По мнению Кулик, Илья Шульгин согласился на прогулку, так как понимает, что Варламов популярен среди молодежи. К тому же он не сильно критичен и не закрыт от информации извне. «Он тактик, будет планомерно работать по шагам, приводить в порядок каждый отдельный участок. Советы останутся у него в голове, но активных быстрых действий ждать не стоит», - считает специалист.

Урбанитсту Аркадию Гершману жалко и Шульгина, и Киров, так как город собрал в себе все проблемы, которые есть в России. Поэтому он посоветовал взять какую-нибудь одну площадку и сделать из нее конфетку, а потом уже масштабировать этот проект.

Илья Варламов добавил, что ему полюбился Киров, летом город прекрасен и там здорово гулять.

Читайте по теме БДСМ в Кирове
Илья Варламов анонсировал БДСМ с Шульгиным
Варламов снимает БДСМ с Шульгиным вместо Ковалевой
«На 50 оттенков темнее»: недопорно – это не задорно...
Комментарии (11)К последнему
Гость_Фокс | 28 ноября 2018, 20:37 #
Надо было на все вопросы отвечать: "Где деньги, Зин?"
Гость_Фокс | 28 ноября 2018, 20:38 #
Ах да, на зарплату ушли
Гость_Фокс | 28 ноября 2018, 20:41 #
А вообще, почему в дотационном регионе должны быть прекрасные дороги с разметкой и современные автобусы с кондиционерами?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ