Обвиняемый во взятке депутат Госдумы официально заработал 17 млн рублей, а его жена — более 1 миллиарда

13 апреля 2019, 16:57 | Репортеръ
Сведения о доходах депутата Вадима Белоусова, который представлял в Госдуме Кировскую область, появились на сайте Государственной Думы РФ.
Вадим Белоусов.

Согласно сведениям о доходах, появившимся на сайте Госдумы РФ, в 2018 году Белоусов официально заработал 17 млн 453 тыс. 52 рубля 51 копейку. Никакой собственности у Вадима Белоусова нет. В пользовании находится квартира площадью 110, 80 кв.м., нежилое помещение площадью 85 «кваратов» (аренда) и квартира, которую занимает Белоусов на срок полномочий депутата ГД (площадь — 67 кв.м.).

У супруги Вадима Белоусова в собственности есть земельный участок площадью 800,2 кв.м. и квартира площадью 37,25 кв.м. И участок и квартира находятся в Испании. К слову, супруга Белоусова в 2018 году имела «астрономический» доход: 1 млрд 16 млн 665 тыс. 891 рубль 92 копейки.

Напомним, депутат Государственной думы Вадим Белоусов, который представляет интересы Кировской области, обвиняется в получении взятки: более 3,2 млрд рублей. По версии следствия, Белоусов входил в группу лиц вместе с экс-главой Челябинской области, которая получала «откаты» за победу в аукционах по обслуживанию автодорог. Летом прошлого года в ряде СМИ появилась информация, что Белоусов сбежал за границу, чтобы избежать уголовного преследования. Правда, однопартийцы депутата (фракция «Справедливая Россия») утверждали, что депутат уехал на лечение, а не сбежал.

В декабре прошлого года депутаты Госдумы проголосовали за лишение Белоусова депутатской неприкосновенности. Заседание проходило в закрытом режиме. После лишения неприкосновенности Белоусова доставили в Екатеринбург, где будет рассматриваться его дело.

Какой заработок показали остальные депутаты ГД, представляющие Кировскую область, читайте здесь.

Читайте по теме Доходы чиновников
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Стали известны доходы главных полицейских региона
Доходы руководства Арбитража: больше 3 млн рублей на человека
Комментарии (25)К последнему
Гость_Злой | 13 апреля 2019, 17:34 #
Почему, что не депутат, то жалкий альфонс?
Гость_Ещё злее | 14 апреля 2019, 07:18 #
Все они там такие, как моль-шнырь
Гость_никодим | 14 апреля 2019, 12:43 ответил Гость_Ещё злее #
Все миллионеры , все воры. Спросите у них, где взяли они первый миллион, никто из них не ответит, а про остальные будут рассказывать без остановки целую неделю.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ