Обвиняемый во взятке депутат Госдумы официально заработал 17 млн рублей, а его жена — более 1 миллиарда

13 апреля 2019, 16:57 | Репортеръ
Сведения о доходах депутата Вадима Белоусова, который представлял в Госдуме Кировскую область, появились на сайте Государственной Думы РФ.
Вадим Белоусов.

Согласно сведениям о доходах, появившимся на сайте Госдумы РФ, в 2018 году Белоусов официально заработал 17 млн 453 тыс. 52 рубля 51 копейку. Никакой собственности у Вадима Белоусова нет. В пользовании находится квартира площадью 110, 80 кв.м., нежилое помещение площадью 85 «кваратов» (аренда) и квартира, которую занимает Белоусов на срок полномочий депутата ГД (площадь — 67 кв.м.).

У супруги Вадима Белоусова в собственности есть земельный участок площадью 800,2 кв.м. и квартира площадью 37,25 кв.м. И участок и квартира находятся в Испании. К слову, супруга Белоусова в 2018 году имела «астрономический» доход: 1 млрд 16 млн 665 тыс. 891 рубль 92 копейки.

Напомним, депутат Государственной думы Вадим Белоусов, который представляет интересы Кировской области, обвиняется в получении взятки: более 3,2 млрд рублей. По версии следствия, Белоусов входил в группу лиц вместе с экс-главой Челябинской области, которая получала «откаты» за победу в аукционах по обслуживанию автодорог. Летом прошлого года в ряде СМИ появилась информация, что Белоусов сбежал за границу, чтобы избежать уголовного преследования. Правда, однопартийцы депутата (фракция «Справедливая Россия») утверждали, что депутат уехал на лечение, а не сбежал.

В декабре прошлого года депутаты Госдумы проголосовали за лишение Белоусова депутатской неприкосновенности. Заседание проходило в закрытом режиме. После лишения неприкосновенности Белоусова доставили в Екатеринбург, где будет рассматриваться его дело.

Какой заработок показали остальные депутаты ГД, представляющие Кировскую область, читайте здесь.

Читайте по теме Доходы чиновников
Депутаты ОЗС предпочитают Toyota
Дом, дерево и сын Владимира Быкова
Мамаева отделяют от Гозмана 39 пятилеток
Комментарии (25)К последнему
Гость_Злой | 13 апреля 2019, 17:34 #
Почему, что не депутат, то жалкий альфонс?
Гость_Ещё злее | 14 апреля 2019, 07:18 #
Все они там такие, как моль-шнырь
Гость_никодим | 14 апреля 2019, 12:43 ответил Гость_Ещё злее #
Все миллионеры , все воры. Спросите у них, где взяли они первый миллион, никто из них не ответит, а про остальные будут рассказывать без остановки целую неделю.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ