В митинге против «Марадыковского» принял участие Фёдор Шаляпин

24 ноября 2019, 13:07
Организаторам пикета за экологические права горадминистрация Кирова навязала антураж певца Шаляпина вместо политика Ленина.

Вчера в Кирове в сквере у памятника Фёдору Шаляпину состоялся очередной пикет «За экологические права граждан», организованный активистами Вадимом Ананьиным и Светланой Мариной. Основная тема протеста – принятое правительством РФ решение о перепрофилировании объекта «Марадыковский», где ранее уничтожали химоружие, в завод по переработке промышленных отходов вплоть до 1 и 2 классов опасности. Напомним, недавно представители РосРАО провели в ВятГУ презентацию технологий предприятия, которое должно начать работу через три года.

Как рассказал Вадим Ананьин, участники выступали в основном за региональный референдум по поводу открытия потенциально опасного завода в Кировской области и даже собрали первых 20 подписантов, согласных стать инициативной группой для подачи соответствующей заявки в облизбирком. Формулировка вопроса уже есть. Также можно было видеть в руках участников также плакаты против ввоза в Россию урановых отходов из Германии, а один даже «за русскую власть для России». Организаторы беспокоились, что полиция предъявит претензии по поводу последнего плаката не по заявленной теме, хотя люди ним стояли чуть в стороне. Обошлось.

Участников пикета собралось, по утверждению Ананьина, не менее 60, хотя на фото и видео заметно около 30. Заявка была подана на 100 человек, причём изначально – на площадку у памятника Ленину на Театральной площади. Шаляпинский сквер около драмтеатра был только одним из пяти альтернативных вариантов. Однако администрация Кирова отказала в предоставлении места на «Театралке» под предлогом, что якобы там весь день будет проходить какая-то акция «Молодой гвардии Единой России». «Все два часа я пытался увидеть там хоть какие-то признаки проведения акции, но, конечно, никого там не было, - утверждает Вадим Аркадьевич. – Мы за два часа там все замёрзли, а якобы опередившие нас заявители намеревались провести на площади весь день!» Впрочем, по его словам, эта уловка власти в Кирове настолько «заезжена» за много лет, что другого он и не ожидал.

Читайте по теме Завод в Марадыково
На пикете в Мирном против «Марадыковского» назвали «РосРАО» врагом
Появилась резолюция к вчерашнему митингу против строительства завода в Марадыковском
В Кирове прошел массовый митинг против «Марадыковского»
Комментарии (47)К последнему
Гость_дурак | 24 ноября 2019, 18:38 #
за здоровье нацыи бьются . респект и поклон
Гость_Андрей | 24 ноября 2019, 19:19 #
Единая Россия Быков,Васильев,Шульгин смотрят далеко вперед в Вятке наводится элементарный порядок все готовится к прорыву экономической дыры заключаются договора на переработку ядерных отходов со всего мира ,грамадные инвестиционные иностранные компаний стоят уже в очередь перечисления евро и доллоров . В регионе будут созданны новые рабочие места квартиры будут раздовать всем желающим даром.
Гость_Дед мопед | 24 ноября 2019, 20:49 #
Дык тогды месные жытели будуть просто светится от щастья и по ночами от фсево остальнова. и тогды за щщот экономии уличново освещщенья фсем месным жытелям будуть доплачивать прибафку к пензии до 65 лет и выдавать абонемент на безплатный оркестр к похоронам. в обшем фсе будуть жыть долго и щасливо.долгожытели из кавминвод будуть приежжать в марадыкава на экскурзии и душать месным целебным восдухом. многие останутса там навсегда. избы и огороды реско подорожають в тсене.месные овосчи и фрухты будуть отправлять на експорт в маскву и в омэрику и даже в братский кетай.надо будеть дать ишшо денех для дорог и автостоянок потомушто очереди из фур заполонять фсе улитцы. сюды всякий ядреный навоз а отсюдова всякие овосчи и фрухты.а чаво порожняком то ездить. логистика епрст. для эното даже запустють специяльный комсический спутнег который по глонасу будеть следить епта скока фур с ядреным навозом приехало и скока уехало.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ