Кильмезянин работает над изменением Конституции

10 февраля 2020, 14:52
Уроженец Кировской области, а ныне спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, включен в состав рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в Конституцию.
Кильмезянин, а ныне спикер ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин. Фото: ruspekh.ru.
Кильмезянин, а ныне спикер ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин. Фото: ruspekh.ru.

Включение в рабочую группу стало неожиданным и для самого Сергея Михайловича. Более того, Бебенин является сопредседателем подгруппы функционирования органов местного самоуправления. Здесь готовятся предложения о месте органов местного самоуправления в структуре госвласти, их полномочиях и гарантиях софинансирования выполнения местными властями своих полномочий.

Напомним, 15 января российский президент Владимир Путин выступил с предложением внести поправки в Конституцию во время послания Федеральному собранию. В этот же день он подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию. 20 января Путин внес законопроект с предложениями о поправках, который Госдума приняла в первом чтении.

По мнению Сергея Бебенина, поправки в главный закон страны своевременны. Сейчас задача рабочей группы сводится к проведения системной работы над предложениями, которые поступят и сформулировать пакет поправок, который будет вынесен на всенародное голосование.

Помимо основных вопросов, касающихся приоритета Конституции перед остальными законами, в том числе международными и повышения роли парламента, Бебенин отдельно выделяет важность решения социальных вопросов. Это касается, в частности, уже озвученных предложений сделать конституционной нормой индексацию пенсий.

Несмотря на успешную карьеру и работу в Ленинградской области, Сергей Бебенин продолжает участвовать в социальных проектах на своей малой родине в Кильмези и развитии района. Как говорит он сам, для него особенно важно сохранение исторической памяти. Так, например, он с энтузиазмом принял участие в проекте по установлению памятнику сотруднику ЭПРОНа Молчанову Леониду Гурьяновичу, который во время блокады Ленинграда работал в составе экипажа водолазов особого назначения на Ладоге, обеспечивая функционирование Дороги жизни.

Поддержку у Сергея Михайловича нашел еще один социальный проект «Вятка – территория равных возможностей», реализованный на средства президентского гранта и открывший эпоху спортивных фестивалей в Кильмези для людей с ограниченными возможностями со всей области.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля не будет
Дата голосования по изменению Конституции назначена, но может измениться из-за коронавируса
Источник: поправки в Конституцию готовы поддержать 85 процентов кировчан
Комментарии (6)К последнему
Гость_злой | 10 февраля 2020, 16:45 #
Запомним этого "деятеля" и "правоведа" в лицо!
Гость_член | 10 февраля 2020, 17:58 #
вспотел работяга
Гость_куку | 10 февраля 2020, 18:05 #
всех конченных похоже собрали в этот преступный совет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ