Васильев назначил ответственных за выбор сити-менеджера

11 февраля 2020, 19:55 | Репортеръ
Губернатор Кировской области опубликовал распоряжение о назначении членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы горадминистрации.
Васильев назначил ответственных за выбор сити-менеджера

Стали известны чиновники, которых глава региона назначил ответственными за проведение конкурса по выбору сити-менеджера. В список вошли три министра, зампред правительства и представитель завода «Маяк».

Так, согласно распоряжению губернатора, от региона проводить конкурс «на сити-менеджера» будут министр внутренней политики региона Николай Коев, министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, региональный министр юстиции Максим Финченко, заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев и председатель Совета директоров публичного АО «Кировский завод «Маяк» Сергей Смирнов.

Напомним, ранее, на очередном заседании Кировской гордумы депутаты согласовали список пяти членов конкурсной комиссии для выборов нового главы администрации города Кирова. В состав комиссии от областного центра вошло пять человек: глава города Елена Ковалева, а также депутаты Гордумы Александр Востриков, Денис Ерохин, Алексей Рябов и Алексей Овечкин.

Бывший сити-менеджер Илья Шульгин ушел в отставку по собственному желанию 27 января текущего года. Депутаты Кировской гордумы поддержали уход Шульгина подавляющим большинством голосов. Известно, что экс-сити-менеджер уже уехал в Казань, забрав вещи и домочадцев из своего особняка за 10 млн рублей, расположенного в элитном коттеджном поселке Айленд неподалеку от Кирова.

Сергей Карнаухов метил в сити-менеджеры?
Чурин vs Плитко: сможет ли Гордума определить нового сити-менеджера
Осипова готовят в сити-менеджеры без конкурса?
Комментарии (20)К последнему
Гость_Да уж | 11 февраля 2020, 21:25 #
Слушайте, вот настолько смешно читать такие новости) Всему городу понятно, что к власти вернулись бандиты, что идёт распил кировского пирога, что людей во все организации Кирова и области ставит Чурин, которому губернатор отдал на откуп все вопросы.
Гость_ужда | 12 февраля 2020, 08:55 #
Любой председатель правительства начал был формировать свою команду , что в этом плохого ? А что набрать кого попало и чтоб все межу собой ругались?
Гость_Ой ой | 11 февраля 2020, 21:26 #
Востриков то все всех дырках затычка. Хоспади. Популист, аж противно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ