Депутат Мамаев обвинил премьера Чурина в провоцировании проведения отмененного Крестного хода

4 июня 2020, 15:47
На сайте КПРФ появилась публикация об отношении лидера реготделения к самовольному крестному ходу.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев.

Руководитель обкома КПРФ Сергей Мамаев направил официальные запросы в Прокуратуру и полномочному представителю Президента России в ПФО с требованием привлечь к уголовной и административной ответственности руководителя регионального штаба по борьбе с коронавирусом Александра Чурина в связи с провалом организации массового мероприятия под названием «Великорецкий крестный ход». Он считает, что организаторы массового шествия грубо нарушили постановление облправительства №122, а также рекомендации Роспотребнадзора.

«В результате непродуманных и откровенно провокационных действий организаторов Великорецкого крестного хода возникла угроза жизни и здоровью жителей Кировской области. Бездействует МВД и МЧС, которые обязаны контролировать принятое правительством Кировской области постановление об объявлении режима самоизоляции и запрете на проведение массовых мероприятий. Вместо этого правоохранители встали в ряды молящихся в первый день «Великорецкого крестного хода» во время богослужения, которое митрополит Марк, - загадочно сообщает сайт реготделения КПРФ. – Сергей Мамаев особо подчеркивает, что карантинные меры в регионе продлены до 16 июня 2020 года. Руководитель регионального штаба А.А. Чурин должен был полностью запретить проведение данной массовой акции. А в случае невозможности полного запрета, все иногородние паломники должны были пройти карантин в 14 дней, сдать анализы на коронавирус, измерить температуру и состояние здоровья паломников, обеспечить санитарно-эпидемиологических условия для предотвращения заражения».

Напомним, что в правительстве области считают, что предприняли все меры для предотвращения массового пешего шествия в текущем году с помощью информирования. Вятская епархия также предостерегала прихожан от участия. Массовость стала действительно на порядок ниже, чем в прошлые годы, но не исчезла. Что можно было предвидеть.

Воздух с Великорецкого крестного хода продают за 350 рублей
Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе
Депутат Лугинин рассказал, как сходил в отмененный крестный ход
Комментарии (22)К последнему
Гость_свинья | 4 июня 2020, 15:50 #
Я первый
Гость_свинья | 4 июня 2020, 15:54 #
на фотке, как бы мне тебя обобрать,
Гость_авс | 4 июня 2020, 16:04 #
Отстаньте вы от них.Пошли и пошли.Завидно? Вам не терпиться боевиков Золотова на них натравить?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ