Кировчане не спешат голосовать за поправки в Конституцию

30 июня 2020, 21:18 | Елена Овчинникова
По данным избиркома по Кировской области, на 8 часов утра 30 июня, 36 процентов кировских избирателей уже выразили свое мнение о поправках в Конституцию. Таким образом, регион занял 58 строчку в списке субъектов Федерации по количеству числа проголосовавших.
Кировчане не спешат голосовать за поправки в Конституцию

«Это не мало, но и не так много, как ожидалось ранее. Особенно по сравнению с соседями. Чувашия по количеству проголосовавших обошла нас на 20 позиций», - сообщили в штабе региональной избирательной комиссии. Здесь надеются, что массовое голосование в Кировской области пройдет завтра, 1 июля.

«На сегодняшний день жалоб практически нет, кроме единичных сообщений из районов о том, что некоторые избирательные участки недоступны, хотя должны работать до 20.00 часов», - пояснили в комиссии.

Как стало известно, на 8 часов утра явка в Москве составила 26 процентов, плюс 22 процента голосовали дистанционно, так что столица на 83 строчке рейтинга. В Московской области свое мнение высказали 52 процента избирателей.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
4 июля вступают в силу поправки в Конституцию РФ
Комментарии (44)К последнему
Гость_Нельзя за это | 30 июня 2020, 21:36 #
голосовать
Гость_Валентина | 30 июня 2020, 23:44 #
говорят даже 10% явки нет, в три раза наврали увеличили. Истребили народ, а ждут какой то явки. В кировской области даже 200 тыс населения нет, и это вместе в Кировом.
Гость_Бешеный | 1 июля 2020, 07:28 ответил Гость_Валентина #
Говорят в Москве кур доят. Население Кирова чуть больше полумиллиона, а области за миллион. Я сам голосовал "против", но до таких слухов не опустился.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ