Фракция ЛДПР высказалась против заочного голосования

13 августа 2020, 19:49 | Репортеръ
Три фракции Законодательного собрания Кировской области раскритиковали идею заочного голосования, предложенную спикером ОЗС.
Фракция ЛДПР высказалась против заочного голосования

Напомним, 7 августа текущего года депутат ОЗС Герман Гончаров внес на рассмотрение депутатов Заксобрания инициативу о поддержке проектов Федеральных законов. «В очередной раз депутатам предлагается рассмотреть инициативу в форме заочного голосования, сроки которых определил Совет ЗС — с 11 августа по 13 августа 2020 года. Решение предлагается принять посредством опроса мнений депутатов», - говорится в письме. Против заочного голосования высказались сразу три фракции: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Владимир Костин отметил, что заочным голосованием спикер ЗС Бакин унижает избирателей. Также Костин отметил, что в заочном голосовании фракция ЛДПР участия не принимала. «Именно избиратель доверил депутатам право представлять свои интересы в Законодательном собрании. И, проводя заочное голосование без парламентской дискуссии и обсуждений, единороссы лишают избирателя голоса. Нам предложили проголосовать за два малозначительных вопроса, которые вполне могут быть включены в повестку очного заседания. Зачем проводить заочное? Только с одной целью: упрочить практику проведения заочных заседаний, когда для принятия того или иного решения единороссам не нужно ни слушать критику со стороны оппозиции, ни участвовать в дискуссии», - отметил лидер фракции ЛДПР.

Заметим, что заочное голосование закончилось сегодня, 13 августа, в 16-00. Как сообщает Заксобрание региона, в голосовании приняло участие 39 депутатов из 54. Отметим, что во фракцию «Единой России», члены которой не отказывались принимать участие в заочном голосовании, входит 37 человек (по данным сайта областного ЗС). Видимо, два депутата какой-либо из отказавшихся голосовать фракций, все же сделали это.

Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
В Заксобрании могут вернуть согласование всех членов правительства и депутатские выступления
Комментарии (1)
Гость_твой хозяин | 14 августа 2020, 16:23 #
с фракцией ЛДПР в думе, а так же с партией ЛДПР и Жириновским в целом все стало ясно после Хабаровска, а посему не тратьте партийную кассу на публикации, лучше перебегать начинайте, вы после Хабаровска политические НУЛИ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ