Чурин: «Кировская область - акционерное общество»

27 ноября 2020, 16:32 | Репортеръ
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин считает себя бизнесменом, а регион «акционерным обществом». При этом чиновник задается вопросом, зачем давать колхозникам субсидии.
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин считает, что регион - это акционерное общество.
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин считает, что регион - это акционерное общество. Фото: Правительство Кировской области

«Я сам - бизнесмен, со мной тяжело разговаривать, - заявил о себе председатель правительства Кировской области Александр Чурин. - Я хорошо разбираюсь в экономике. Я понимаю, что такое себестоимость, я понимаю, что такое прибыль. Я знаю, что и сколько стоит».

«Поэтому вот так, на дурачка, не проходит, когда приходят и рассказывают... А где? Мы-то где здесь? Ведь по сути дела, мы с вами - это акционерное общество, где каждый житель акционер. Акционерное общество «Кировская область», - считает Александр Чурин. - По большому счету, правительство - это просто орган управления этим акционерным обществом».

Александр Анатольевич, видимо, в качестве примера вспомнил: «Я - директор завода «Сельмаш», директор завода «1 Мая». Крупнейшие налогоплательщики Кировской области. Мы платим там по миллиарду, предприятие платит там по миллиарду рублей в бюджеты всех уровней. Так эти деньги должны быть направлены на развитие области. А когда их просто отдают потом из бюджета кому-то, просто так, ну наверно, это не правильно». Напомним, что по итогам 2019 года ни одно из этих предприятий не попало в список крупнейших налогоплательщиков региона.

«И ведь у многих промышленников такие вопросы. А кому платим? Мы зачем платим в бюджет деньги-то? Если они колхозникам, например, грубо скажу, уходят в качестве безвозмездных субсидий. Просто так. А как так-то?», - задается вопросом Чурин.

Отметим, что он не единственный, кому пришло в голову сравнение с акционерным обществом. Так, Россию с АО сравнивал оппозиционер Алексей Навальный.

Отметим, что Александр Чурин ранее сообщил, что готовится переезд главы региона Игоря Васильева в здание на Динамовском проезде (до недавнего времени часть площадей находилась в аренде у спецзастройщика «Железно»). А еще сравнил депутата Госдумы Кирилла Черкасова с женщиной.

Читайте по теме Команда Чурина
Фирма «одноклассника» Чурина разработала карьер
Комментарии (77)К последнему
Гость_Истерика | 27 ноября 2020, 16:35 #
Сразу видно бывшую ушлую налоговичку
Гость_не юрист | 27 ноября 2020, 17:10 #
вороватую и подлую
Гость_Гость | 27 ноября 2020, 17:32 #
Все четко сказал, если для быдлоты непонятно, то нормальные управленцы только так и считают! В качестве дивидендов строятся детские сады! Весь аппарат президент перешел на проектное управление и управление муниципалитетами, регионами и странами на проектное управление. Весь современный мир так управляет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ