Вячеслав Тимченко уйдет с поста сенатора Совета Федерации

23 сентября 2021, 14:44 | Репортеръ
Действующий сенатор Совфеда РФ Вячеслав Тимченко, избранный в кировское Заксобрание, рассказал Ньюслер.ру, будет ли он передавать мандат однопартийцу.
Вячеслав Тимченко.
Вячеслав Тимченко. Фото: Newsler.ru / Вадим Коновалов

Напомним, что вчера стали известны имена депутатов, избранных в кировское Заксобрание по спискам. Всего по единому избирательному округу по спискам в седьмой созыв прошли 13 человек, среди которых Владимир Жириновский, Игорь Васильев, Вячеслав Тимченко и др.

Ньюслер.ру связался с Вячеславом Тимченко, дабы выяснить, будет ли он передавать мандат депутата ОЗС однопартийцу или нет. Отметим, что на сегодняшний день он наделен полномочиями сенатора, является председателем комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности. В Совфеде Тимченко представляет законодательный орган власти региона (в верхнюю палату парламента его выдвинули депутаты ОЗС). Его полномочия сенатора заканчиваются с роспуском предыдущего, шестого созыва ОЗС.

В беседе Тимченко сказал, что не будет передавать мандат, он сложит полномочия действующего сенатора Совфеда.

«Я никому не будут передавать мандат, я его буду получать. Чтобы получить мандат депутата Заксобрания, мне надо сложить полномочия действующего сенатора. Я сложу полномочия и получу мандат Законодательного Собрания», — сказал сенатор.

Свое решение Тимчено прокомментировал следующим образом: «Я избирался — я избрался».

Сегодня, в четверг, 23 сентября, соберется президиум регсовета партии «Единая Россия». В числе вопросов кировские единороссы обсудят и выдвинут кандидатуру будущего сенатора. Почти со 100-процентной вероятностью, учитывая, что фракция единороссов составляет в новом седьмом созыве 26 из 40 депутатов, именно этот кандидат и будет представлять ОЗС в сенате. И мало кто сомневается, что этим сенатором станет Тимченко.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Стало известно, сколько стоил голос избирателя на прошедших выборах
Мандат Бутиной обошелся «Единой России» в 35 миллионов
Роман Береснев: в Заксобрании Кировской области грядет ревизия
Комментарии (7)К последнему
Гость_Старый тупой пенсионер | 23 сентября 2021, 14:46 #
И хрен с ним
Гость_Да | 23 сентября 2021, 14:48 #
Лучше б конвой
Гость_Татьяна Макарова | 23 сентября 2021, 15:08 #
На его месте должен был быть человек-пингвин Антон Долгих, но его обманули. Антон провёл работу над ошибками и выяснил, что оказывается его обманули Сурайкин с Сандаловым. Во-первых недодали ему денег из партийной кассы на выборы, а во-вторых не включили в федеральный список от партии, и из за этого Антон занял последнее место в своей группе. А если бы они выполнили все его условия, то за Антона проголосовали бы больше 80-ти процентов избирателей и он бы попал бы и в Госдуму и в Совет Федерации. Но Антон не унывает, ведь в следующем году он будет претендовать на пост губернатора области.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ