Мамаев об отставке Буторина: «Его давно надо было убирать»

21 сентября 2022, 15:49 | Репортеръ
Первый секретарь Кировского обкома КПРФ прокомментировал порталу Ньюслер.ру уход Дмитрия Юрьевича Буторина с должности главы Афанасьевского района.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев. Фото: Newsler.ru

Сегодня, 21 сентября, глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин ушел в отставку по собственному желанию. Об этом чиновник рассказал нашему порталу. Заявление Буторина рассмотрела и приняла местная Дума. Мужчина пояснил, что это связано с его поведением, которое увидели многочисленные пользователи Сети в скриншотах из чатов афанасьевских чиновников. Как следует из сообщений, Буторин жаловался на то, что устал, просил прощения, благодарил подчиненных за работу и даже посылал их, а также отказывался от должности, отмечая, что у него больше «нет моральных сил».

Отставку Дмитрия Буторина прокомментировал первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Сергей Мамаев: «По моему мнению, господин Буторин является классическим примером чиновника-самодура, который был описан в сатирическом произведении «История одного города» Салтыковым-Щедриным. Этого одиозного бюрократа надо было убирать еще в прошлом году, когда Буторин «прославил» на всю Россию наш регион. Напомню, что журналисты издания «Репортеръ» опубликовали аудиозапись, на которой районный чиновник угрожал увольнением и требовал от своих подчиненных проголосовать за партию власти на выборах в Государственную Думу».

Отметим, что статья «Госслужащим перед днем выборов: промойте мозги и пощады не ждите» вышла на сайте Newsler.ru в сентябре 2021 года. Тогда в регионе проходили выборы депутатов Законодательного собрания области 7-го созыва одновременно с выборами в Госдуму РФ. Как следует из опубликованной нами аудозаписи, Дмитрий Буторин в категоричной форме запрещал подчиненным голосовать за альтернативных «Единой России» кандидатов.

«Я тогда направил официальный запрос в Избирательную комиссию Кировской области с требованием привлечь к ответственности за незаконную агитацию за партию власти главу Афанасьевского района Дмитрия Буторина, — пояснил Сергей Мамаев. — Заместитель председателя Избирательной комиссии Кировской области господин Моторин (Моторин Владимир — прим. ред) даже собрал специальную рабочую группу Избиркома по моему запросу. Рабочая комиссия признала нарушение предвыборной агитации... И к административной ответственности привлекли журналистов, которые опубликовали аудиозапись, на которой Буторин угрожал своим подчиненным увольнением, если они не проголосуют за партию власти!

Если говорить об управленческих качествах, то, по моему мнению, господин Буторин полностью провалил свою работу, у него открытый конфликт с местными депутатами и бизнес-сообществом, простые жители его боятся и ненавидят. Показатели социально-экономического развития района крайне низкие. Буторина давно надо было убирать».

Дмитрий Буторин.
Дмитрий Буторин.
Комментарии (6)К последнему
Konstantin Kopanev | 21 сентября 2022, 16:23 #
Хотел выслужиться. Но это дало отрицательный результат. Теперь его надо подвергнуть мобилизации. Прощай Дима, мы будем помнить тебя. Ха-ха-ха-ха)))))))
свиняя | 21 сентября 2022, 16:44 #
Сам то ЧЁ не годен?))
Konstantin Kopanev | 21 сентября 2022, 17:27 ответил свиняя #
Я не мясо, анонимная мразь
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ