Кировский юрист просит расторгнуть договор по аренде земли под «Терра Спорт»

26 июня 2015, 14:16 | Репортеръ
Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в администрацию города с просьбой подготовить проект документа о расторжении договора аренды с коммерческой фирмой «Коперникъ».

Напомним, «Коперникъ» является владельцем участка в парке у Дворца пионеров, на котором планировалось построить спорткомплекс «Терра Спорт». Однако работы были приостановлены, на сегодняшний день в спорткомплексе возведен лишь фундамент и цокольный этаж. При этом, по некоторым данным, фирма «Коперникъ» находится в предбанкротном состоянии, и уже ведутся разговоры о продаже земли.

В понедельник, 22 июня, Ярослав Михайлов написал заявление в администрацию с просьбой расторгнуть договор с фирмой. Основанием для этого может служить, по мнению юриста, невыполнение фирмой взятых на себя обязательств. «Коперникъ» не располагает возможностью выполнения своих обязательств из-за своего финансового положения», - добавил Михайлов.

Заявление было направлено главе администрации Александру Перескокову «по компетенции для рассмотрения обращения и подготовки ответа». Михайлов отметил, что в случае отказа в решении вопроса он обжалует его в суде.

Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект
В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
Комментарии (5)К последнему
Гость_Кировчанин | 30 июня 2015, 19:05 #
А на каком основании фирма Кооперник стала владельцем земельного участка ,расположенного на территории единого Мемориального комплекса,парка!? Это же явный КРИМИНАЛ-РЕЙДЕРСТВО ,осуществлённое при соучастии материально заинтересованных коррупционеров чиновников!!!
Михалыч | 30 июня 2015, 19:12 #
В аренду этот участок сдала не Администрация города, а Правительство области, так что этот запрос не имеет смысла.
Гость_клиника | 30 июня 2015, 19:38 #
А разве суть запроса в этом была? Лишний раз заявить о своём существовании подзабывшей почтенной публике. Надо будет - пациент и в лосинах на процесс придёт с фаллоимитатором в руках. А чё - зато по всей стране покажут - какая-никакая реклама)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ