Продажу земли у парка Победы в Кирове признали законной: будет ли еще одна апелляция?

18 июля 2016, 11:26 | Репортеръ
На днях в Октябрьском районном суде Кирова завершился пересмотр дела о продаже земли в парке Победы: правой признали сторону городской мэрии.
Продажу земли у парка Победы в Кирове признали законной: будет ли еще одна апелляция?

Несколько дней назад, как пишет Виталий Брамм в твиттере, Октябрьский «суд вновь встал на сторону администрации по незаконной продаже» участка в парке Победы Кирова. И хотя сам активист уверен, что «дальше опять апелляция», в Прокуратуре пояснили: «Решение об обжаловании еще не принято, потому что мотивировочная часть решения суда к нам пока не поступила. Когда она будет изучена, станет ясно, подадим апелляцию или нет».

Битва за парк Победы

Заявлено, что в Кирове на участке в парке Победы по ул. Мира, 46, где сейчас находится футбольное поле, собираются построить 4 дома по 16 этажей. Владимир Быков рассказал, что раньше там был пустырь, эта земля никогда не относилась к парковой зоне. В администрации также отметили, что данный земельный участок относится к территориальной зоне, в которой законом разрешается строить деловые, спортивные и жилые объекты, однако в настоящее время никаких разрешений на жилую либо деловую застройку данной территории не выдавали.

Земельный участок с кадастровым номером 43:40:000112:41 площадью 40 тыс. 34 кв. м, граничащий с парком Победы, был продан на основании договора купли-продажи от 16 марта 2015 года ООО «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения» (КЗОРС). Однако в Прокуратуре посчитали, что сделка не соответствовала законодательству. В декабре 2015 года Кировский облсуд признал сделку купли-продажи 4 га земли парка Победы за 338 тыс. рублей незаконной.

Кировская администрация не согласилась с данным решением суда и подала кассационную жалобу. В апреле суд рассмотрел ее, после чего отменил решение облсуда от 15 декабря 2015 года, после чего дело ушло пересмотр в Октябрьский районный суд.

В суде по делу Быкова допросили Журавлева и Бикалюка
Ничего не помню, ничего не знаю: по делу Быкова допросили Леонида Яфаркина
Охотбазу Яфаркина хотят снова «увести»?
Комментарии (16)К последнему
Гость_Елена | 18 июля 2016, 12:05 #
Опять что-то пересмотрели?)
Гость_Петрович | 18 июля 2016, 12:12 #
Ага, постоянно что-то публикуют по этому поводу, примерно раз-два в месяц. Я уже и не читаю.
Гость_мнение | 18 июля 2016, 12:09 #
Зная дружеские отношения Перескокова с руководством облсуда сомнений не было. С приходом Перескокова суды не проигрываются.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ