Роман Лобанов выбран руководителем комиссии по вопросам экономического развития ОПКО

19 ноября 2012, 11:30 | Репортеръ
В четверг члены самой многочисленной структуры обновленной региональной Общественной палаты – Комиссии по вопросам экономического развития, обсудили возможные направления работы и выбрали руководителя.
Роман Лобанов.
Роман Лобанов. Фото: ОАО «ККС»

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Кировской области, им стал член Ассоциации юристов России, главный управляющий директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Роман Лобанов. Секретарь ОПКО Тахир Мамедов отметил, что ни он, ни другие члены Палаты не были удовлетворены работой аналогичной Комиссии предыдущего созыва. Сейчас же, когда в ее состав вошли бизнесмены и опытные руководители, он надеется, что ее работа станет более эффективной.

Члены Палаты высказали ряд предложений по тому, чем должна заниматься комиссия. Так, в качестве тем для работы было предложено участие граждан в предпринимательской деятельности, финансовая грамотность населения и, как следствие, проведение общественных обсуждений областного бюджета, конкуренция и дефицит рабочих кадров, безработица и другие.

Участники встречи взяли две недели для формирования более четких и аргументированных предложений по направлениям работы комиссии, чтобы на следующем заседании определиться с направлениями деятельности и ближайшим планом работ.

В целом общественники сошлись на том, что комиссия не должна дублировать деятельность органов власти и профильных общественных объединений, а, напротив, выстраивать взаимодействие с этими структурами в целях более эффективного решения поднимаемых вопросов.

Утверждены зампреды комиссий Общественной палаты
Членом Общественной палаты от ОЗС утвердили Ларису Бересневу
На место в Общественную палату области претендуют три человека
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ