В Кировской области скончался один из иделогов язычества Доброслав

20 мая 2013, 12:30 | Репортеръ
Идеолог славянского язычества Алексей Добровольский, больше известный, как Доброслав, скончался в ночь с 18 на 19 мая.
Доброслав

Об этом сообщил «Репортеру» старший сын Доброслава - Родостав. По его словам, причиной смерти послужил сердечный приступ. «Он возвращался с прогулки вечером домой, но, к сожалению, не дошел. Смерть наступила быстро, застав его на приусадебном участке, хорошо, что мы оказались рядом в это время». В то же время, по словам Родостава, прощание с Доброславом состоится 22-ого мая после полудня в деревне Васенево по древнерусскому обряду - так он просил в завещании. Сами же похороны пройдут 23-го мая на кладбище Шабалино в 11-00.

Справка
Имя неоязычника Доброслава известно далеко за пределами Кировской области. Алексей Александрович Добровольский родился 13 октября 1938 года в Москве. Был участником диссидентского движения СССР в 1950-60-е годы, активистом «Русского освободительного движения». Был уникальным в своем роде идеологом славянского неоязычества, «волхвом» общества «Стрелы Ярилы», национал-социалистом. С начала 90-х Доброслав проживал в деревне Васенево Шабалинского района Кировской области
Читайте по теме Вятские язычники
Вятские неоязычники сжигают своих сподвижников
Язычника Доброслава оштрафовали за брошюры, унижающие евреев и жителей Кавказа
На Доброслава завели уголовное дело
Комментарии (19)К последнему
Гость_Возмездие | 20 мая 2013, 12:38 #
Наконец-то. Вот где впору сказать -Бог все-таки есть!. И справедливо решение его. Ибо такие "доброславы" не должны ходить по земле, не должны поганить ее!.
Гость_Вячеслав | 20 мая 2013, 22:35 #
Убить бы тебя, мразь.
Гость_1 | 20 мая 2013, 15:49 #
Известная личность в Шабалинском р-не была (да и по всей стране среди неоязычников) И вообще диссидент с советских времён.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ