Мэрия покажет, где будут содержать бездомных собак. ВИДЕО

16 января 2017, 17:40 | Репортеръ
Администрация Кирова потребовала у ООО «Север сити», которое будет заниматься отловом безнадзорных животных в 2017 году, показать место, куда поместят пойманных собак.

Волнение по поводу дальнейшей судьбы собак, которых отловят в 217 году, в среде кировских волонтеров не утихает. Напомним, зоозащитников тревожит вероятность передачи работ субподрядчику, которым станет КРОО «КАСС» во главе с человеком из неофициальной «картотеки живодеров».

Сегодня, 16 января, мэрия отреагировала на общественное возмущение - начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал о работе по отлову бездомных собак в 2017 году.

«Мы с этой компанией («Север сити» - прим.) не знакомы, но все необходимые документы они представили. Было подано заявление в антимонопольный комитет, но никаких нарушений при проведении торгов не выявлено. Соответственно, сейчас у нас нет никаких оснований, чтобы этот контракт расторгнуть. Мы вынуждены были заключить с ними договор», - объяснил Симаков.

Отметим, бюджет Кирова готов был дать 2 млн 473,6 тыс. рублей за 1,5 тыс. животных. Выигравшая компания предложила 785,5 тыс. Таким образом, на одно животное выходит чуть больше 500 рублей. В прошлом году - 1210 рублей. Поэтому, признал Симаков, если у ООО-шки нет дополнительных источников финансирования, то «этих средств может быть недостаточно».

Чиновник подтвердил, что с Алексеем Свиридовым были проблемы: «В 2012 и 2013 году иных желающих, кроме Свиридова, не было. Да, были замечания по его работе... Последний контракт с ним был расторгнут по требованию прокуратуры. Тогда жители жаловались на шум и на то, что собаки находятся... не в совсем надлежащих условиях».

Понимая эмоции волонтеров, еще на прошлой неделе мэрия отправила «Сити север» запрос с требованием предоставить всю соответствующую ветеринарную документацию и показать территорию, где планируется содержать отловленных животных. Однако по сей день ответ чиновники не получили, 16 января запрос ушел повторно. В администрации уточнили, что посмотреть на это место «позовут всех».
«Этот вопрос, - продолжает Симаков, - мы взяли под жесткий контроль, и если условия контракта будут нарушаться, то мы его расторгнем».

В Мирном убили и, возможно, изнасиловали нескольких собак
Работники САХ обнаружили в мусорке котят, которых бросили умирать в коробке
Юрист обвинил правоохранителей в жестоком обращении с черепахой Никиты Белых
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ