Кировская мэрия расторгает контракт с «ловцом» бездомных собак

1 февраля 2017, 16:58 | Репортеръ
В адрес руководства ООО «Север Сити», которое выиграло контракт на отлов безнадзорных животных, направлено обращение о расторжении договора.
Фото: stroika100.ru.
Фото: stroika100.ru.

Напомним, на отлов безнадзорных животных в бюджете города на 2017 год было запланировано 2,5 млн рублей. По итогам торгов ООО «Север Сити» снизило стоимость до 785 тыс. рублей и стала победителем. С этой компанией и был заключен муниципальный контракт.

На прошлой неделе руководство «Север Сити» должно было показать администрации Кирова и журналистам, в каких условиях будут содержаться безнадзорные собаки. Однако на пресс-тур никто из представителей фирмы не явился. Двери по указанному адресу были закрыты.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, компании заранее сообщили о визите сотрудников мэрии. Подрядчик не показал территорию площадки, а также документы на право оказания ветеринарных услуг.

После этого в адрес компании было направлено претензионное письмо, однако ответа не было. Сегодня заказчик, «Дирекция зеленого хозяйства», направил в адрес подрядчика письмо об одностороннем расторжении контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных.

«Если подтверждений по выполнению всех пунктов документа со стороны «Север Сити» не последует, договор будет расторгнут в течение 10 дней», - отметил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Вячеслав Симаков.

В Слободском хозяин далматинца заставил его загрызть маленького пса
В Кировской области будут судить депутата, застрелившего двух собак
Умиравшую на Театралке лошадь спасли
Комментарии (2)
Гость_завод | 2 февраля 2017, 12:46 #
Хорошая была собачка у Авитека. Их обычно трое прибегало в город на кормёжку из соседней деревни. Одна из собак самая умная - переводила людей через пешеходный переход и не давала машинам подъёзжать слишком близко к переходящим по переходу людям. Больше года этих собак уже не видно.
Гость_Нововятич | 7 февраля 2017, 15:15 #
2 февраля в Нововятском районе по ул.Милицейской Свиридовым и двумя мужчинами был произведён отстрел собак, в то время как ни начальник управления благоустройства и транспорта администрации Вячеслав Симаков ни администрация ничего об этом не знали и к тому же был произведён запрет для Свиридова в этот момент на отлов животных!На каких основаниях Свиридов продолжает отлов животных несмотря на запреты?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ