Чиновники не хотят помогать замерзающим от холода 700 жителям поселка Безбожник

18 декабря 2017, 11:14 | Репортеръ
Жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области второй год, проще говоря, выживают в зимний период.
фото: Spritno.in.ua
фото: Spritno.in.ua

Напомним, в декабре 2016 года жители 12 домов в поселке Безбожник были вынуждены возить воду на санях или топить снег. Местная администрация не торопилась организовывать подвоз воды. Позже оказалось, что трубы заменили только в части поселка, а старые на улице Почтовой дали сбой, и коммунальщики не торопились устанавливать причину аварии. Люди были возмущены: среди оставшихся без воды были маленькие дети, которым вода нужна постоянно, и одинокие пенсионеры, которые физически не могли сами обеспечить себя водой.

В этом году все стало намного хуже: порядка 700 жителей поселка Безбожника замерзают, а за низкие температуры в квартирах УК заставляют платить граждан.

Как рассказывают активисты Общероссийского народного фронта, с самого начала отопительного сезона во многих домах и социальных учреждениях поселка стоит низкая температура: с учетом обогревателей температура в квартирах составляет максимум 15 градусов. В настоящее время замерзают более 700 человек. Детскому сада из-за холода пришлось закрыться, а в школе ввели укороченные уроки, дети занимаются в куртках.

Активисты выяснили, что низкие температуры в домах, которые имеют централизованное отопление от котельной. Местные жители рассказали, что в конце лета у котельной сменился собственник, который не обеспечил качественную подготовку к отопительному сезону. Новое руководство не закупило достаточно дров, сейчас топят сырым горбылем, поэтому квартиры прогреться не могут.

Плата за холод

Самое удивительное, что местных жителей заставляют платить за холод в квартирах огромные суммы: гражданам пришли квитанции за отопление с опозданием сразу за 4 месяца. В квитанциях за каждый месяц прописаны огромные суммы. Например, жительница квартиры площадью 66 кв. метров должна заплатить по 2 тыс. 641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21-го числа.

Местные чиновники никак не хотят помогать. Наверное, считают, что это не их дело. Поэтому активисты просят помощи у региональных властей. «Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Теги: ОНФ
Читайте по теме Отопление в Кирове
500 кировчан пожаловались на пекло в квартирах
В «Т Плюс» объяснили, почему плата за отопление за январь больше, чем за декабрь
Жители Орловского района долгое время мерзли в домах, а их дети — еще и в школе
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ