Энергетики сорвали круглый стол по повышению тарифов на отопление

26 декабря 2017, 15:34 | Репортеръ
Со следующего года жителям Кировской области придется больше платить за услуги ЖКХ. Чтобы разобраться в обоснованности тарифов, сегодня в Общественной палате Кировской области должен был состоятся круглый стол. Однако энергетики передумали приходить на него.
Энергетики сорвали круглый стол по повышению тарифов на отопление

Напомним, кировская мэрия готовится заключить концессионное соглашение с ПАО «Т Плюс». Суть соглашения - во временной передаче тепловых сетей компании «Т Плюс», которая на свои средства якобы проведет их модернизацию. Однако идет все больше разговоров о том, что это приведет к повышению тарифов, и в конечном итоге за ту самую модернизацию заплатят потребители, то есть сами кировчане. Так, на заседании экспертного совета в региональной службе по тарифам Кировской области энергетики уже и так попросили поднять тариф за тепло на 420%. Поэтому жители региона собирают подписи за снижение тарифов на коммунальные услуги, которые предоставляют энергетики.

Круглый стол на тему «Тариф на отопление и его обоснованность» должен был состоятся сегодня в 16-00. На него пригласили более 30 человек - это представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, надзорных органов, органов власти, депутаты, профильные эксперты и общественность. Кроме того, планировалось обсудить проблему с отсутствием общедомовых приборов учета в сотнях домов Кирова, из-за чего люди переплачивают в 2,5-3 раза.

Однако мероприятие сорвалось из-за того, что один из ключевых участников круглого стола - ПАО «Т Плюс» - отказался приходить. Вчера в 19-00 пресс-секретарь компании Олег Прохоренко обговорил вопросы, которые требуется поднять, сообщил общественник Виталий Брамм на своем сайте. Однако в 21-00 позвонил руководитель Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергея Береснева и попросил перенести круглый стол, сославшись на срочное мероприятие в правительстве, якобы он не успеет за 30 минут донести свои мысли.

Сегодня Брамм позвонил в ОПКО, где ему сообщили, что руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин уже отменил круглый стол. Сергей Береснев в разговоре заявил, что готов выступить с докладом и ответить на вопросы, даже в правительстве его согласились подождать. Круглый стол все-таки решили провести. Однако спустя полчаса все планы вновь поменялись и Улитин отменил мероприятие.

На этот раз Береснев утверждал, что ему требуется не полчаса на доклад, а 2 часа, и он никак не может присутствовать. В конце разговора Сергея Александрович пообещал всех собрать в январе. Видимо, энергетики не готовы напрямую сказать кировчанам, насколько вырастут тарифы.

Депутаты одобрили повышение тарифа на тепло на 7,6%
Депутаты потребовали от администрации контролировать концессию
Береснев объяснил, что даст Кирову трехмиллиардный кредит «Т Плюс»
Комментарии (9)К последнему
Гость_Сердобольный | 26 декабря 2017, 15:46 #
Вот уж поистине нет на Вятке других новостей. Ладно бы еще что-то провели и обсудили. Но когда ничего не прошло делать из этого новость? Мдя
Гость_ППШ | 26 декабря 2017, 16:10 #
Скоро наглые , плешивые олигархи с двойным гражданством,попутавшие из за своей крайней алчности все берега и их прихвостни из разных тэплюсов ,гррабящие народ и осуществляющие экономический терррор,а так же чинуши коррупционеры их крышующие получат расчёт сполна и по самой полной программе!
Гость_РП | 26 декабря 2017, 17:31 #
Тут же надо подготовиться, из пальца не высосешь, как то надо обосновать. Пусть ещё обоснованность своих зарплат объяснит, сидят же на перепродаже. Ещё вопрос а нужны ли эти промежуточные компании, ведь на западе на который равняемся их нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ