В Кирове продолжат помогать детям с особенностями развития

13 марта 2018, 14:48
Губернатор подписал распоряжение о поддержке развития служб ранней помощи.
Фото: verywellfamily.com

В 2015 году в Кирове впервые начала работу служба ранней помощи. Она открылась на базе кировского санатория «Авитек» при детском саде «Айболит». Сотрудники службы помогают малышам до 3 лет, у которых есть какие-либо отклонения. Туда могут поступать недоношенные дети, дети-инвалиды, дети с генетическими нарушениями.

Вчера губернатор Игорь Васильев подписал распоряжение о поддержке развития служб ранней помощи в Кировской области в 2018 и 2019 годах.

Что будет сделано? Во-первых, планируется развивать уже открытые в регионе службы и создавать новые, в том числе в отдаленных населенных пунктах.

Во-вторых, будет усилена работа по выявлению таких детей — это «социальные экспедиции», патронажи семей, информационная работа с населением.

В-третьих, планируется внедрять новые технологии для диагностики заболеваний детей в раннем возрасте, будут созданы консультативно-диагностические кабинеты и многое другое.

Чего ждать от службы ранней помощи? Прежде всего, они призваны помочь детям адаптироваться в обществе, жить, учиться и всячески проявлять себя наравне с обычными детьми. Службы оказывают медицинскую, психологическую, информационно-правовую помощь, помогают детям поступать в дошкольные учреждения и всячески реабилитироваться, а родителям — справиться с той огромной ответственностью, которая лежит на их плечах.

Ранее мы писали об изменениях в законодательстве, благодаря которым кировским инвалидам будет проще устраиваться на работу. Суть в том, что теперь работодатели могут заключать договоры гражданско-правового характера с организациями инвалидов, направлять средства на покупку работ и услуг у этих обществ и таким образом выполнять норматив по трудоустройству.

Игорь Васильев показал новый «Ансат»
Игорь Васильев поднялся в рейтинге влиятельности губернаторов
Готовы ли предприятия Кировской области инвестировать в инфраструктуру своих городов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ