Школу исскуств и спортшколы Котельнича признали пожароопасными

21 мая 2018, 15:35
В Котельниче прокуратура нашла нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.
Школу исскуств и спортшколы Котельнича признали пожароопасными
Фото: sport-k.my1.ru

В ходе проверок многочисленные нарушения нашли в МБОУ ДО ДШИ Котельнича, ИП Кожевников В.И. (РЦ «Луч»), МБУ Спортивная школа Котельнича, МКУК «Дворец культуры поселка Юбилейный», УДО ДЮСШ Котельничского района (плавательный бассейн); ТД «Меридиан», сообщает kotelnich.info.

Так, в подвале «Детской школы искусств» находится котельная с двумя водогрейными котлами. В школе отсутствует дублирование сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. На многих объектах эвакуационные выходы не открываются изнутри без ключа.

По результатам проверок в адрес руководителей этих организаций внесено 6 представлений об устранении нарушений. Также направлена информация в ОНДиПР Котельничского района и Котельнича для возбуждения административных производств в отношении ДШИ.

Кроме того, по результатам проверки возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении ИП Кожевников И.В., должностных лиц спортшколы Котельнича, МКУК «Дворец культуры п. Юбилейный», УДО ДЮСШ Котельничского района, ТД «Меридиан». Все виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Напомним, что в ходе проверок удалось выявить 13 самых пожароопасных ТЦ и ТРЦ, которые находятся в Кирове и Кирово-Чепецке. На днях суд закрыл из-за пожароопасности центр развития интеллекта «Пифагорка», бар «ROOF» и батутный парк «Марио».

Читайте по теме Проверки ТЦ в Кирове
В торговом центре с кинотеатром нашли нарушения пожарной безопасности
Михайлов: в Кирове хотят закрыть ТЦ «БУМ»?
ТЦ «Лепсе» возобновил работу, устранив нарушения
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ