Кировская ведущая провела день рождения Месси

26 июня 2018, 19:53
Наталью Касаткину пригласили в Бронницы, чтобы провести два концерта и отпраздновать 31-й день рождения знаменитого футболиста.

Кировская ведущая Наталья Касаткина побывала в Бронницах — городке в Московской области, который на несколько дней стал местом дислокации аргентинской сборной по футболу. Она провела там два концерта и помогла организовать день рождения нападающего футбольного клуба «Барселона» Лионеля Месси.

Узнав о таких грандиозных событиях, мы созвонились с Натальей и попросили рассказать все более подробно.

— Наталья, как вы решились поехать в Бронницы и организовать там праздник?

— Я по одной из профессий ведущая, веду мероприятия всех форматов. Это часть моей жизни, и у меня хорошо это получается благодаря театральному образованию. В Московской области я не раз проводила мероприятия, приглашали знакомые. Все были очень довольны моей работой, и поэтому когда пошли разговоры о чемпионате мира и стало известно, что в Бронницах будет одна из команд, меня позвали провести для них два концерта, 24 и 30 июня. Потом выяснилось, что 24 июня день рождения у Месси, и концерт решили приурочить к этому событию.

— Как вы готовились к празднику?

— Для начала я все про него изучила, почитала статьи, посмотрела, какой он, как разговаривает, чем живет, почему его не раз называли лучшим футболистом планеты, за что он получал «Золотой мяч». Я очень прониклась этой темой и даже сшила платье специально для концерта. Оно бело-голубое, потому что флаг Аргентины бело-голубой. Из камней выложили цифру «10» (он играет под этой цифрой). В честь дня рождения Месси испекли огромный торт с его фигурой. Наша сцена стояла на берегу озера, а на другом берегу находилась их тренировочная база, между нами был мост. Таким образом они легко могли бы попасть на праздник.

— Мы слышали, что Месси не смог посетить свой день рождения. Почему?

— Мы ждали их до последнего, но из-за неудачного матча с Хорватией организаторы решили, что будет не очень правильно, если Месси появится на празднике, и что его присутствие вызовет больше негатива, чем отсутствие. Люди могли бы сказать: у тебя там с матчем нехорошо, а ты еще шляешься по всяким праздникам, иди тренируйся. Было бы примерно так. Поэтому он встретил день рождения со своей командой, в обычной столовой, в рамках тренировочного дня. Вечером ему там приготовили маленький тортик с цифрой «31», там же прозвучали поздравления. А подарки, которые прислали со всей России, переданы службе безопасности. Сейчас решается, что ему передадут, а что нет.

— Правда, что вы привезли специально для Месси шапку-ушанку? Кто ее создал? Удалось ли передать?

— Эту шапочку решили создать мои хорошие друзья, когда я им сказала, что поеду работать на день рождения Месси. Они занимаются мехом, поэтому сшили шапку из искусственного меха. Ушанка — как символ России, а бело-голубые тона — как флаг Аргентины. Чтобы показать красоту и заодно безопасность этого подарка, я надела шапку на сцену, сфотографировалась в ней рядом с тортом. Сейчас она тоже находится у службы безопасности. Если все пройдет хорошо, шапку ему передадут, а если нет, вернут обратно.

— Выходит, вы лично с Месси так и не увиделись?

— К сожалению, нет... С ним никто практически не виделся. Если вы посмотрите, как проходит общение команд со СМИ, с болельщиками, то увидите, что никого не пускают к ним. У них даже столовая была прописана рядом с тренировочной базой, но они отказались и привезли с собой двух поваров, и те сейчас готовят для них здоровую еду в отдельной зоне барбекю.

— Как закончился день рождения, что случилось с тортом?

— Торт открыли, всем показали. Нижнюю часть, на которой стоит фигура футболиста, полностью разрезали и раздали присутствующим гостям — сначала детям, потом всем остальным. Верхнюю часть (саму фигуру) отправили в местный музей. Было принято решение, что это негуманно и некорректно — резать Месси на глазах у всех и есть.

— Какие впечатления остались от праздника в целом? Какие эмоции вы испытали?

— Я пытаюсь прийти в себя. Постоянно вспоминаю, как это было. Когда мы с главой города объявили начало второй части, он начал говорить о том, чему посвящен концерт, на сцену вынесли подарок для Месси, созданный на заводе керамики в городе Гжель, а я подошла к палатке, где был торт, и передо мной оказалась огромная толпа людей. Все с видео- и фотокамерами. Стоять на глазах у СМИ всего мира — это когда по спине бегут струйки пота, ты улыбаешься и не имеешь права ошибиться ни в одном слове, ни на одну секунду. Эта огромная ответственность. Нельзя показать нервы, волнение. Я справилась, и как бы это ни было сложно, я все равно очень счастлива, что я смогла и что именно мне выпал шанс быть там. Все меня фотографировали и благодарили за то, что Россия не отвергает, а принимает с теплотой и дружбой Месси, несмотря на все сложности с его командой на чемпионате. Это очень сильные эмоции, у меня просто шок. Я рада, счастлива, благодарю судьбу и свое трудолюбие за то, что все так сложилось.

Добавим, что об этом событии написали многие СМИ Аргентины, Германии, Франции, Испании, Великобритании и США. Появилась статья о нем и на страницах Washington Post — американской ежедневной газеты, которая является крупнейшей и старейшей в столице Соединенных Штатов.

Всего матчи на Театральной площади посмотрело около 4 тыс. кировчан
Финал Чемпионата мира по футболу-2018: прогнозы известных кировчан