В мэрии рассказали, сколько снега вывезут с улиц Кирова

25 декабря 2018, 15:23 | Репортеръ
Один из «снежных» полигонов города Кирова способен принять более 500 тыс. кубометров снега.
В мэрии рассказали, сколько снега вывезут с улиц Кирова
Фото: пресс-служба администрации города

Как рассказал прораб ГДМС Максим Егоров, снежный полигон в районе Коминтерна существует уже более пяти лет. «Площадка рассчитана на прием порядка 500 тыс. кубометров снега. На сегодня — с начала зимнего периода — полигон принял уже 16 тыс. кубометров снега», - рассказал Максим Егоров.

В мэрии отметили, что площадка под полигон подбиралась в соответствии с требованиями министерства охраны окружающей среды. На ней строго соблюдаются технологии складирования снежных масс. После того, как самосвал выгрузит снег, бульдозер его конусует, соблюдая установленную высотную отметку — 20 метров. Весной, после того, как снег растает, на полигоне проводится рекультивация и убирается весь мусор, привезенный с кировских улиц вместе со снегом.

В ГДМС рассказали, что на полигоне фиксируется каждый кубометр снега, который завозится на полигон: оператор проверяет загруженность автомобиля и заносит данные в журнал учета снежных масс.

Заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов рассказал, что в текущем году в Кирове работает два снежных полигона: один, в Коминтерне, содержит ГДМС, второй, в районе ул. Луганской, - САХ. «Сначала при очистке улиц на проезжей части формируются снежные валы. Затем, в вечернее и ночное время суток, когда движение транспорта не интенсивное, проводятся работы по снеговывозке. Поэтому еще раз хотелось бы предупредить автовладельцев: не оставляйте транспортные средства на пути снегоуборочной техники», - отметил Ишутинов.

В Кирове выпала месячная норма снега
Стало известно, какие улицы уже обработали реагентами
Бороться с гололедом будет больше машин, чем планировалось
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ