Титов: Ленинская УК предлагает кировчанам дважды платить за мусор

11 февраля 2019, 16:01
Зампред ОЗС прокомментировал нежелание управляющей компании снизить плату за содержание домов.

Как известно, до начала «мусорной реформы» плата за вывоз мусора была включена в плату за содержание домов, которую кировчанам выставляют их управляющие компании. С 2019 года это должно было измениться, однако УК Ленинского района не стала вычитать из общей платы плату за мусор, а даже наоборот, повысила ее, как утверждают местные жители. Эту ситуацию прокомментировал вице-спикер ОЗС Роман Титов:

«Напомню, на прошлой неделе принял участие в федеральном селекторе проекта «Чистая страна». Одно из ключевых поручений по итогам совещания, участие в котором принял и министр природных ресурсов РФ Д. Кобылкин, — обеспечить контроль за сокращением управляющими компаниями платы за содержание жилых помещений в связи с тем, что за мусор мы в новом году платим отдельно. Это федеральное поручение, на особом контроле.

И первой «таблетку храбрости» приняла «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова», которая плату не снизила, а внизу квитанции приписала, что деньги людей они отправят на ремонтные работы и содержание и уборку контейнерных площадок и прилегающей территории. Соответствующее обращение от жильцов сегодня поступило в мой адрес.

Итого, Ленинская УК предлагает людям дважды оплатить мусор — по квитанции за ТБО и за счет неснижения платы за содержание. Направил обращения в прокуратуру и ГЖИ с просьбой провести проверку действий Ленинской УК в интересах защиты прав и законных интересов граждан», — сообщил Титов в своем Telegram-канале.

Читайте по теме УК в Кирове
В отношении «АКОР» начата процедура банкротства
Директора МУП «Теплосети» подозревают в растрате
Кировчан просят помочь с рейтингом управляющих компаний
Комментарии (13)К последнему
Гость_Гость | 11 февраля 2019, 16:50 #
Г-н Титов , неплохо бы и Вятскую УК так же . Тоже не снизили плату - не вычли мусор.
Гость_Я | 11 февраля 2019, 17:17 #
А почему Титов, являясь чиновником на госслужбе, позволяет себе писать в запрещенном в России мессенджере?
Гость_настя | 11 февраля 2019, 17:21 #
Наша УК. ООО город также не вычла ихстроки содержание платёж за мусор.хотят собрать двойную плату! Наглостьи жадность кто остановит?,как ветерану труда не дали льготу.куда писать?помогите.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ