Шульгин ориентировал подрядчиков на вскрытие тротуаров

4 марта 2019, 12:09 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова поручил подрядчикам чистить тротуары до асфальта.
Шульгин ориентировал подрядчиков на вскрытие тротуаров
Фото: пресс-служба администрации города

Илья Шульгин на оперативном совещании с подрядчиками, отвечающими за содержание дорог и тротуаров, поручил генподрядчику АО «Гордормостстрой» кардинально изменить подход к содержанию тротуаров, рассказали в администрации города Кирова. И.о. директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов отметил, что в результате перераспределения ресурсов подрядчикам удалось усилить работу на тротуарах. «Было выведено максимальное количество мини-тракторов и погрузочной техники, а также рабочих по ручной очистке. Подрядчики ориентированы на расчистку тротуаров до асфальта», - рассказал Ишутинов.

В результате таких работ тротуары были вскрыты от уплотненных снежных масс, которые на некоторых участках достигали полуметровой высоты. В минувшие выходные до асфальта, как отметили в мэрии, были очищены участки тротуаров на ул. Профсоюзной, Свободы, Володарского, Розы Люксембург, Мопра, Труда, Советской, Пятницкой, Преображенской и других. Вскрывать тротуары подрядчки продолжат, продвигаясь от центра города к его окраинам.

Ишутинов рассказал, что по-прежнему серьезной остается проблема, когда УК после очистки от снега крыш или двора сваливают снег на только что очищенные тротуары. «В ряде случаев наши подрядчики возвращаются и убирают этот снег за собственный счет. Недобросовестные УК этим пользуются и продолжают сваливать снег на расчищенные тротуары. Такие случаи отмечены на ул. Ленина, 83, Герцена, 50 и у авиационного техникума», - отметил Ишутинов. В ответ на это Шульгин поручил управлению административно-технического контроля отрабатывать каждый подобный случай, составлять протокол и штрафовать УК, сваливающие снег на расчищенные пшеходные зоны.

В мэрии отметили, что за минувшую неделю на улицы города в среднем за сутки выходило от 114 до 130 единиц снегоуборочной техники. Объем вывезенного снега составил 64 тыс. кубометров.

В Кирове выпала месячная норма снега
Стало известно, какие улицы уже обработали реагентами
Бороться с гололедом будет больше машин, чем планировалось
Комментарии (2)
Гость_мимо крокодил | 6 марта 2019, 08:02 #
Скоро лёд и снег растает и будут речки.
Гость_дурак | 6 марта 2019, 09:17 #
уже к павадку нада гатовится - снегу ноне дохрена . нигде не слыщал про подготовку . а щюльгу нихто не слушается . не будет горожанам приличных тротуаров
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ