В Кирове после ремонта за 140 тысяч крыша дома стала протекать еще сильнее

18 марта 2019, 13:59
Жильцы, в том числе ветеран Великой Отечественной войны, страдают из-за протечек.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Жители двухэтажного дома на улице Некрасова страдают из-за худой крыши уже несколько лет. Проблема появилась после того, как во время уборки снега рабочие повредили шифер. ГЖИ заставила управляющую компанию устранить нарушения, и летом прошлого года ремонт был проведен, вот только ни к чему хорошему это не привело.

Вместо того, чтобы заменить потрескавшийся шифер на новый, рабочие убрали два ряда шифера и положили вместо него оцинкованные листы, прибив их на обычные гвозди. Обошлось это все примерно в 140 тысяч рублей, рассказали представители ОНФ, к которым обратились жильцы.

В феврале этого года под тяжестью снега оцинкованные листы прогнулись, и вода побежала по деревянным перекрытиям в дом. Уже второй месяц квартиры на втором этаже и подъезды регулярно топит. У людей отваливаются обои, вздуваются натяжные потолки, появляется плесень, остаются разводы на стенах. Страдает из-за этой проблемы и 80-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны. Проводить гарантийный ремонт подрядчик, нанятый УК, отказывается, а капитальный ремонт крыши запланирован лишь на 2021 год.

В ближайшее время данной проблемой займется прокуратура, сообщили в ОНФ.

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове хотят банкротить УК Ленинского района
В Кирове дерево обрушилось на пешеходную тропу
В Кирове уже почти год протекает крыша, отремонтированная за 140 тыс. рублей
Комментарии (3)
Гость_не юрист | 18 марта 2019, 14:23 #
Надо исправлять свои ошибки...))
Гость_не юрист | 18 марта 2019, 14:30 #
Есть нормативы, по которым идёт КР крыши или обычное ТО. Зависит от процента замены площади кровли. Не соглашайтесь менять шифер на железо — оно сгниёт лет через 10 в лучшем случае. Фонду выгодней всё заменить, освоить кучу денег и назвать это капремонтом. УК это тоже выгодно, потому что текущий ремонт должны делать именно они, а тратить деньги они очень не любят.))
Гость_гость | 19 марта 2019, 09:26 #
80 летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, непонятно, какой она ветеран, 74 года как закончилась война, она что воевала в 6 лет.? Молодец бабулька в 6 лет автомат держала и стреляла по фрицам.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ