В мэрии рассказали, что сделают с демонтированными гранитными бордюрами

25 июня 2019, 15:23
В администрации Кирова объяснили, для чего нужно было демонтировать гранитные бордюры у ЦУМа.
Фото: Иван Якимов

На днях кировчане пожаловались, что в районе ЦУМа демонтируют бордюры из природного камня, а вместо них устанавливают бортовой камень из бетона. В администрации объяснили, для чего это нужно.

Оказалось, этим гранитным бордюрам уже около 50 лет, за это время они частично пришли в негодность, а их состояние уже не соответствует требованиям ГОСТа. Кроме того, бордюры сильно «утоплены» в землю. При следующем ремонте дороги она оказалась бы на одном уровне с бордюрами, что является нарушением.

Всего на улице Воровского было демонтировано около 10 погонных метров бордюрного камня. Сейчас эти блоки находятся на складе ГДМС. В дальнейшем их планируется отшлифовать, подрезать по длине и высоте и установить на улицах, ремонт которых намечен на 2020 год.

Шульгин прокатился на велосипеде по Нововятску
В Кирове хотят расторгнуть контракты с подрядчиками из-за мусора на улицах
В Коминтерне из-за плохой погоды отменили семейный праздник
Комментарии (5)К последнему
Гость_дурак | 25 июня 2019, 17:21 #
вот . а тут развенгались - админисрацыя гранит ворует . а аказывается гранит отмоют от харчков и складировают до лучших времён . к примеру до пастройки нового дома для мера
Гость_Владимир | 25 июня 2019, 17:56 #
Хотелось бы узнать, куда подевался гранитный бордюр с улицы Московской? А там его было ооочень много... Если подсчитать сколько было потрачено на его закупку, транспортировку и монтаж, то это ой ой ой. В те достопамятные времена руководители города думали, чтобы эту проблему с бордюрами свести на нет. А современные менеджеры думают как бы половчее спиз.ить, да ещё бы на постоянной основе. Как вам такой подход к делу, уважаемые жители нашего города?
Гость_Притворщик | 25 июня 2019, 20:27 #
Администрация во главе с Шульгиным нашли новый способ ******ть гранит. К кому то в котедж пойдет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ