Яфаркин: «Бикалюк обещал мне помочь сменить зонирование в Парке Победы после выборов»

8 августа 2019, 17:24
Подсудимый по делу Парка Победы в Кирове Леонид Яфаркин утверждает, что недавний свидетель Альберт Бикалюк протестовал из личного политического интереса.
Леонид Яфаркин.

Сегодня в суде, где рассматривался вопрос о продаже за бесценок части Парка Победы, свидетель Дмитрий Драный, бывший тогда главой администрации Кирова, отвечая на вопросы адвокатов Леонида Яфаркина, сказал, что не стал бы связывать активность депутатов гордумы Альберта Бикалюка и Алексея Лопаткина (ныне судимого за перевозку наркотиков — ред.), выступавших против смены функциональной зоны назначения скандального участка, только с выборами. Избирательная кампания началась в 2012 году, а протесты граждан и обсуждение опасений в СМИ — осенью 2011-го. Принятие решения думой об изменениях в генплан — в декабре 2011-го.

«Изменение зоны (в Парке Победы — ред.) вносилось неоднократно, - говорил Дмитрий Драный. - Были разные участки с разными зонами, потом спортивно-досуговая зона общая на участке, а потом пошло изменение с увеличенным диапазоном использования Ц5, который позволяет строить и другие объекты, в том числе гостиницы и жилые дома. Я речь веду об изменении в генплан, которое происходило в 2011-12 годах. Объяснить, почему это происходило? Потому что срок полномочий депутатов четвёртого созыва заканчивался в 2012 году», - добавил он, подразумевая, что интересанты смены функциональной зоны с рекреационной на общественно-деловую спешили закончить это дело ещё до выборов, состоявшихся марте 2012 года.

Однако в конце заседания слова свидетеля прокомментировал подсудимый Леонид Яфаркин: «Вы правильно сказали, что был момент личной заинтересованности. Выступал Бикалюк, он был именно тем противником, вместе с Казанджи, который мне сказал: «Я пройду в депутаты, мне сегодня нужно. Потом, Леонид Михалыч, я вам помогу эту зону поменять. Я ему ответил: кто ты такой, чтобы мне помогать? Почему ты народ поднимаешь? Вот такой разговор с ним был. Он именно для того, чтобы пройти в депутаты, поднимал шум».

Напомним, сам Альберт Бикалюк утверждал, что инициатором встречи и разговора был именно Яфаркин, который якобы предлагал ему квартиру в Москве за молчание по поводу Парка Победы и намекал на возможные неприятности, если тот не задумается о будущем.

На суде по делу парка Победы допросили Миронова-младшего
«Быков, по тебе тюрьма плачет»: кировский активист провел одиночный пикет
Суд по Парку Победы: без Быкова у КЗОРС ничего бы не вышло
Комментарии (9)К последнему
Гость_Петрович. | 8 августа 2019, 18:56 #
Вон оно чё, Михалыч! ))))
Гость_Депутат | 8 августа 2019, 20:45 #
С Бикалюком точно похоже на правду, а Драный тоже был готов на все, у него же контракт заканчивался при новом составе Думе, так же как и все остальные банально хотели обеспечить своё спокойное существование в мэрии на ближайшие 5 лет. А сейчас мы слышим этого заставили, того принуждали - ну ну интерес был у всех! Были б все правильные топили бы и за соседний участок на котором свечка ССК а тишине и спокойствии достроилась
Гость_не юрист | 8 августа 2019, 20:57 ответил Гость_Депутат #
Никто об этом участке даже не заикается, хотя Рубцова сама сказала, что с ним была точно такая же схема.))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ