Проезд в Кирове могут поднять почти до 60 рублей

21 августа 2019, 17:00 | Репортеръ
С вводом новой маршрутной сети в городе Кирове, стоимость проезда может увеличиться до 54 рублей.
Проезд в Кирове могут поднять почти до 60 рублей
Фото: 1tulatv.ru

Стоимость проезда в общественном транспорте города Кирова может вырасти почти до 60 рублей. Об этом заявил гендиректор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог. Он отметил, что с введением новой маршрутной сети в Кирове, которая подразумевает бесплатную пересадку в течение часа, кировчане смогут пересаживаться на автобусы по нескольку раз, а перевозчики не хотят бесплатно возить пассажиров. Администрация также не будет компенсировать перевозчикам «пересевших» пассажиров. Так что, по предварительным расчетам, стоимость проезда в кировском общественном транспорте может составить 54 рубля.

Напомним, что в городе планируют ввести новую маршрутную сеть, которая будет предусматривать бесплатную пересадку в течение часа. Сейчас разработчики вносят в проект изменения. 29 августа доработанный проект должны представить на депутатские слушания.

Кировский юрист Ярослав Михайлов прокомментировал возможное повышение платы за проезд. «Напомню, что с подачи администрации г. Кирова, которой руководит г-н из Казани Илья Шульгин, с июля 2020 года в Кирове хотят внедрить новую маршрутную сеть: сохранить часть автобусов, подвозящих людей из отдалённых микрорайонов, а остальные пустить по кольцевому принципу. При этом по одному билету кировчане смогут пересаживаться в течение 30, 45 или 60 минут. Однако тогда, возможно, существенно вырастет и плата за проезд с возможностью пересадки. Предварительные подсчёты дали сумму в 54 рубля за билет. При этом, сейчас лишь 20-25% кировчан пересаживаются с одного маршрута на другой.

По-моему, в сложившейся ситуации, лучше поменять главу администрации, который сейчас только и думает, как «залезть в карман» кировчанам, реализуя свои глупые и амбициозные проекты. Одним словом, Шульгин - настоящий глава администрации города. Глупова», - написал Михайлов.

Шульгин подтвердил информацию об увеличении стоимости проезда
У кировчан спишут деньги за мартовский проезд в транспорте
Шульгин хочет увеличить плату за проезд
Комментарии (40)К последнему
Гость_дурак | 21 августа 2019, 17:09 #
зассат так задрать . кишка слаба .
Гость_не юрист | 21 августа 2019, 17:36 #
Говорил бы уж сразу 200, чё скромничать?))
Гость_Пердог | 21 августа 2019, 17:43 #
Вы, чо, там все *** дались?! Культура вождения ноль, заправляют свои развалюхи каким-то говном... И за всё это ещё и цены ломят! Слов нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ