Жителей Котельнича опросят по поводу «завода смерти»

10 октября 2019, 11:59 | Репортеръ
С 11 по 14 октября в Котельничском районе и городе Котельниче будет проведен опрос местных жителей по вопросу строительства в Марадыково завода по уничтожению опасных промышленных отходов.

Общественная экологическая организация Союз «За химическую безопасность» объявила о проведении опроса жителей Котельничского района и города Котельнича по поводу строительства завода по утилизации опасных промышленных отходов. Опрос будет проводиться с 11 по 14 октября текущего года. Общественники призывают всех принять участие в опросе, рассказать о нем своим друзьям, родственникам, соседям. «Другого случая выразить свое мнение может не быть. Или это мнение будет подменено».

Напомним, что ранее в Кирове также прошел опрос жителей по поводу «завода смерти». Опросы проводили кировский общественник Валерий Семенищев и активист Сергей Постников. Результаты проведенных опросов показали, что практически все респонденты, за очень редким исключением, выступают против строительства в Марадыково «завода смерти». Отметим, что опросы, митинги и акции протеста против строительства в Марадыково завода по утилизации опасных промышленных отходов проводятся в городе и области регулярно: кировчане не хотят, чтобы в нашем регионе разместили завод, опасаются за свою жизнь и здоровье и будущее своих детей.

На днях в правительстве Кировской области состоялось заседание общественного совета при министерстве окружающей среды региона. На нем замминистра по охране окружающей среды Кировской области Тимур Абашев зачитал письмо РосРАО. В частности, в документе сказано, что в Марадыково планируется утилизация ртутьсодержащих, органических и водных неорганических отходов. «Радиоактивные отходы на предприятии утилизироваться не будут. Также не предусмотрено размещение «хвостов», то есть все остатки, которые останутся после утилизации, будут вывозиться за пределы Кировской области», - отметил замминистра со ссылкой на РосРАО.

Представитель «РосРАО»: новый комплекс в «Марадыковском» улучшит экологию в Кировской области
Стало известно, какие отходы будут перерабатывать в «Марадыковском»
Стали известны результаты опроса котельничан по строительству «завода смерти»
Комментарии (1)
Гость_Обыватель | 10 октября 2019, 14:38 #
Фсе, котелки - трупаки
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ