Заседание по делу Лугинина перенесли из-за травмы

8 ноября 2019, 16:11
Сегодня в 79-м судебном участке Ленинского судебного района г. Кирова должно было состояться заседание по делу депутата Законодательного собрания Кировской области Георгия Лугинина. Однако не состоялось.
79-й судебный участок Ленинского судебного района г. Кирова.
79-й судебный участок Ленинского судебного района г. Кирова.

Напомним, в сентябре этого года инспекторы ДПС остановили «Лэнд Крузер», которым управлял 30-летний Георгий Лугинин, депутат ОЗС от ЛДПР. Во время проверки водителя на состояние алкогольного опьянения прибор показал 0,21 промилле. Автоинспекторы пришли к выводу, что депутат выпил, пусть и совсем немного. Сам Лугинин признался, что накануне выпил полбанки пива.

По факту нетрезвого вождения было возбуждено административное дело (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Отметим, что по этой статье депутату грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В начале сегодняшнего заседания судья зачитала ходатайство Лугинина о переносе разбирательства в связи с «временной нетрудоспособностью из-за травмы и невозможностью передвижения». К ходатайству прилагались выписка из КОГБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии» и листок нетрудоспособности, выданный на период с 6 по 11 ноября. Помимо основной причины для переноса заседания Лугинин отметил, что хотел бы лично присутствовать на допросе сотрудников ГИБДД и понятых. Защитник депутата поддержала его ходатайство. В результате судья перенесла заседание на 21 ноября.

Один из сотрудников ГИБДД, которых планировалось вызвать на допрос.
Один из сотрудников ГИБДД, которых планировалось вызвать на допрос.
Читайте по теме Пьяные за рулем
Суд поставил точку в деле якобы «пьяного судьи» за рулем
Пьяного водителя поймал сугроб и росгвардейцы
В пятницу депутата Лугинина ждет суд
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ