В Котельниче снова рассказали на митинге об опасности будущего ПТК «Марадыковский»

25 февраля 2020, 09:00
В минувшее воскресенье в Котельнич на митинг собрались жители Коровской и Архангельской областей, чтобы выступить против федерального проекта.
В Котельниче состоялся митинг против строительства ПТК по переработке опасных отходов в Оричевском районе.
В Котельниче состоялся митинг против строительства ПТК по переработке опасных отходов в Оричевском районе.

В Котельниче 23 февраля состоялся митинг местного отделения «Союза за химическую безопасность» против строительства близ посёлка Мирного в Оричевском районе производственно-технического комплекса по переработке отходов 1 и 2 классов опасности. По утверждению очевидцев, участие в протестной акции приняли участие не только местные жители, но также приехавшие из Кирова, Советска, Арбажа, Слободского и даже из Шиеса Архангельской области, ставшего знаменитым за минувший год.

Активисты убеждали друг друга и собравшихся, как неудачно выбрано место для создания объекта, как опасны будут технологии сжигания, которые якобы собирается применять на объекте подрядчик — ФГУП «РосРАО», а также о том, что в радиусе 24 км от объекта будет невозможно жить, чтобы не отравиться и не нарожать мутантов. Руководитель «Союза за химическую безопасность» Андрей Таранов сообщил, что на нынешнем заводе по уничтожению химоружия (где предполагается построить ПТК) от 7 тыс. тонн боевых отравляющих веществ после детоксикации осталось и хранится 35 тысяч тонн реакционных масс, смешанных с реагентом. Часть из отходов относится 1 классу опасности, а некоторые огнеопасны.

Следующая акция против «Марадыковского» состоится в Кирове, в день всероссийского экологического протеста 15 марта.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Кировчане выступили против «Марадыковского» и поправок в Конституцию
Антимарадыковский пикет собрал 20 кировчан
Кировским эко-активистам согласовали пикет
Комментарии (1)
Гвоздь | 25 февраля 2020, 10:43 #
Несчастные люди. Подписи собирают... "Если у вас капает с потолка, то бессмысленно бороться с лужей на полу. Нужно бороться с дыркой в крыше" (сантехник Вася) https://www.youtube.com/watch?v=w3NtIiBjPsE&feature=emb_title
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ