Икону святителя Николая в село Великорецкое повезут на автомобиле

22 мая 2020, 18:15 | Репортеръ
В текущем году Великорецкий крестный ход в Кировской области пройдет в новом формате: принимать в нем участие будет только духовенство.
Икону святителя Николая в село Великорецкое повезут на автомобиле
Фото: Вятская епархия

Как сообщили в правительстве Кировской области, традиционное шествие паломников Великорецкого крестного хода в текущем году отменили из-за коронавируса. В этом году чудотворную икону святителя Николая будет перевозить из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле и только в сопровождении духовенства. Проводить крестный ход в его традиционном формате не будут.

С просьбой не принимать участие в Великорецком крестном ходе к паломникам обратились и жители деревень, через которые проходит крестный ход. Одна из жительниц села Великорецкое — Татьяна Оборотова на протяжении 20 лет ежегодно радушно принимала паломников в своем доме. Здесь верующих ждал ночлег, горячая пища, душевные рзговоры. Среди гостей были не только кировчане, но и жители других регионов. «Некоторые приезжие паломники стали мне как родные. Но я всем гостям позвонила, предупредила, что нынче никого не жду. Здоровье важнее», - рассказала женщина. Такого же мнения придерживается большинство жителей села.

Глава Великорецкого сельского поселения Сергей Мшкин рассказал, что жители подписали петицию с просьбой отменить крестный ход в этом году. «Очень просим многоуважаемых верующих, паломников пропустить в этом году мероприятие и не приходить к нам в село, чтобы не подвергать опасности местных жителей и побеспокоиться за свое здоровье тоже», - сообщил Мышкин.

Жители села Бобино также попросили паломников не принимать участие в Великорецком крестном ходе в этом году. «Жители не готовы к приезду гостей, тем более что сегодня в Бобинском сельском поселении уже двое заболевших коронавирусом, а традиционный порядок проведения крестного хода не позволяет обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических условий», - рассказал глава

администрации Бобинского сельского поселения Сергей Житников.

Митрополит Марк записал видеообращение по поводу крестного хода
Кировчан попросят не ходить в Великорецкий крестный ход
Вятская Епархия обсудит формат проведения крестного хода с чиновниками и Роспотребнадзором
Комментарии (19)К последнему
Гость_Местные жители | 22 мая 2020, 21:22 #
Да хоть на самолёте..
Гость_Обыватель | 22 мая 2020, 21:28 #
Не надеются , значит , на бога . Не поможет господь ......... .
Гость_Злой | 22 мая 2020, 21:38 #
Бога нет. Это я как воинствующий атеист заявляю! Еще раз упомянешь бога - урою за оскорбление чувств верующих в отсутствие бога!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ