Михайлов обвинил кировских чиновников в разжигании ненависти к паломникам

5 июня 2020, 08:22
По мнению юриста, власти сделали все возможное для разжигания ненависти к участникам Великорецкого крестного хода.
Ярослав Михайлов.
Ярослав Михайлов.

Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с заявлением о проведении проверки «по имеющимся фактам разжигания ненависти к паломникам, которые отправились в Великорецкий крестный ход 3 июня 2020 года из города Кирова». Он напомнил, как власти пытались предотвратить шествие паломников на реку Великую: официально заявили об отмене крестного хода в обычном формате, провели разъяснительную работу с жителями сел и деревень, через которые ходят паломники, отказались от проведения всех традиционных мероприятий по содействию крестному ходу и так далее. В результате местные жители боятся паломников, закрывают от них свои дома и даже магазины, не угощают, как это делали раньше.

«Считаю, что именно действия кировских властей, пытающихся предотвратить крестный ход, приводят, привели к разжиганию к паломникам ненависти со стороны жителей окрестных населенных пунктов, через которые идут паломники. Иначе как объяснить, что даже магазины по пути шествия паломников прекратили работу? Считаю, что состав преступления, предусмотренный статьей 282 УК РФ в действиях лиц, проводивших такую разъяснительную работу с населением об опасности паломников, все же имеется, поскольку это вызвало по отношению к паломникам ненависть, негатив, ограничено право на обслуживание паломников в магазинах по пути их следования», — отметил юрист.

Воздух с Великорецкого крестного хода продают за 350 рублей
Кировский священник рассказал о прошедшем Великорецком крестном ходе
Депутат Лугинин рассказал, как сходил в отмененный крестный ход
Комментарии (25)К последнему
Гость_1 | 5 июня 2020, 09:01 #
Таки да. Закрыть магазины - это уже за пределами разумного, весьма подло и дико! В следующем году всем крестноходцам нужно игнорировать местные сельские торговые точки и покупать продукты только у торгашей "с колёс". Хотя, попоститься в пути тоже не грех!
Гость_Атеист | 5 июня 2020, 09:08 #
А может Михайлова присадить за нарушение эпид.ограничений? Моё мнение, все кто приехали на крестный ход должны быть оштрафованы за нарушения действующего ограничения собраний. Из-за их безответственного поведения через неделю нас ждет вспышка заболеваемости. И вполне возможно ужесточение карантинных мер.
Гость_авс | 5 июня 2020, 09:23 #
Ну да,нужно было боевиков Золотова поставить на пути хода. И ты ска первый бы завопил--убивают наших братьев!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ