«Обнуление» президентских сроков с опозданием внесли на сайт поправок: мнения

8 июня 2020, 14:46 | Репортеръ
Поправка появилась на сайте для голосования по Конституции после того, как на нее обратили внимание СМИ.
«Обнуление» президентских сроков с опозданием внесли на сайт поправок: мнения

Поправка об обнулении сроков действующего президента должна была появиться на сайте для голосования по Конституции в разделе «Какие поправки?». В этом разделе объясняется, что за поправки вносятся в Основной закон страны и в чем их суть.

Однако сегодня утром некоторые издания заметили, что пункта об «обнулении» сроков президента там нет. Как сообщает газета «Ведомости», под одним из пунктов были только поправки к статье 81 о запрете высшим должностным лицам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета. Через некоторое время поправка все же появилась, но лишь после того, как об этом написали многие СМИ. Сейчас концовка положения под номером семь звучит так: «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту Президента Российской Федерации – оно применяется к действующему Президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок». 

Напомним, что ранее президент Путин подписал указ, которым назначил день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию на 22 апреля. Правда, потом дату перенесли из-за пандемии коронавируса на 1 июля.

Владимир Костин, вице-спикер областного Законодательного собрания:

«Я выступаю с позиции того, что закон должен главенствовать над любым жителей нашего государства. И в части обнуления — это не исключение. Что касается наличия или отсутствия возможности, я думаю, что президент не воспользуется тем правом, которое в Конституцию сейчас пытаются включить, без разницы примут его или нет. А в части того, что забыли вписать эту норму, то отмечу, что, естественно, у части общества это взывает острый негатив. И я не думаю, что это было сделано осознанно для того, чтобы разозлить тех, кто не поддерживает поправку. Я не исключаю, что закралась техническая ошибка. К сожалению, у нас очень много чиновников работает подобным образом. Я предполагаю, что все-таки кто-то, например, из младшего персонала суть поправок на сайте отразил, но забыл или утаил одну из них, судить не могу. Но опять же это свидетельствуют и о низком качестве работы».

Вадим Ананьин, руководитель кировского отделения партии «ПАРНАС»:

«На государственном сайте о поправках Конституции «забыли» упомянуть поправку об обнулении сроков Путина. А после попадания этого факта в новость дня, эта поправка появилась на сайте, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обьяснил это техническим сбоем. Про этот цирк можно сказать давно известным выводом: вся система власти в России – один большой технический сбой. Сам плебисцит, заменяющий собой референдум или голосование по закону, считаю не только незаконным актом, но и преступным действием власти против Конституции РФ».

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Комсомолец посоветовал Памфиловой разобраться с выборами, а не искать «кировский пенек»
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
Комментарии (46)К последнему
Konstantin Kopanev | 8 июня 2020, 14:52 #
Вопрос: Где у брюнетки Алины Кабаевой могут быть седые волосы?
Konstantin Kopanev | 8 июня 2020, 14:53 #
Ответ: Между зубами.
Гость_Забава Путятишна | 8 июня 2020, 15:27 #
Зато у людки везде
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ