Геннадий Плехов: если оплатили, дерьмо откачаем

28 июля 2020, 17:05 | Елена Овчинникова
23 июля на заседании гордумовской Комиссии по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности была озвучена жалоба кировчанки Светланы Тупицыной о переполненной выгребной яме, зловонии в доме и невозможности хоть как-то связаться с управляющей компанией.

Кировчанка Светлана Тупицына в обращении к депутатам кировской гордумы рассказала, что в доме на улице Рейдовой 29, где она проживает, уже скоро месяц как не чистится выгребная яма. И отходы жизнедеятельности, называемые в народе дерьмом, а технически ЖБО, активно пополняемые «тропическими» ливнями и особо назойливо благоухающие на всю округу в 40-градусное пекло, уже до краев наполнили глубокое, метра четыре, никем незакрытое отхожее место. Его контент благополучно изливается под фундамент жилого дома, неистребимо пропитывая подвал и полы квартир на первом этаже, так что зловоние уже режет глаза. Да и обитатели второго этажа, тревожно принюхиваясь к ароматам жилища, надеются, что где-то в углу нагадила кошка.

«Каждый день, собираясь на работу, достаю из шкафа одежду, которая воняет хуже того, если бы я жила на помойке или в притоне. И, придя в поликлинику, очень нервничаю от того, что врачи и пациенты начнут ко мне принюхиваться. Каждый день я смотрю на «дерьмовый пейзаж» за окном, в надежде на то, что в яму с фекалиями не провалился заигравшийся ребенок, обычный прохожий или подвыпивший сосед. И уже три недели беспрестанно звоню в УК Ленинского района, чтобы выслушать голос автоответчика. И даже, если до кого-нибудь дозвонишься, то ответ не обрадует: «денег нет» или «машина сломалась». Так что рыдать, умолять, угрожать или давить на жалость в этом случае бессмысленно. В моем понимании, управляющая компания предпримет хоть какие-то действия в одном случае : если в яме с фекалиями утонет человек», - написала Светлана.

Выслушав выступление депутата, озвучившего заявление кировчанки и предложившего внести вопрос о работе управляющей компании Ленинского района на заседание Гордумы, ответственность за происходящее взял на себя первый зам главы администрации Геннадий Плехов, сходу заявивший, что тему на Думу выносить не стоит, ведь «можно разобраться оперативно, в рабочем порядке». Будто не слышал до того, что в «оперативно», хоть убейся, у жителей с улицы Рейдовой не получается. И не увидел фотографии, сделанные Светланой за час до начала заседания Комиссии.

Правда, дальнейшее выступление Геннадия Ивановича порядком удивило, так как зам «по содействию населению» заявил, что для начала «посмотрит квитанции об оплате». Наверное намекая, что «фекальный потоп» это для неплательщиков как «аз воздам». Но убедившись, что, судя по имеющимся квитанциям, Светлана вывоз дерьма оплачивает регулярно, по 1800 рублей в месяц, - тему продолжать не стал. Так как пришлось бы соображать, сколько денег пришлось бы возвращать «Ленинской управляющей компании» квартиросъемщице за оплаченную ею, но неисполненную работу.

Кстати, вечером того же дня, как сообщили жильцы с Рейдовой 29, работы по очистке выгребной ямы были выполнены. Вот и выходит, что без депутатов вопрос о «дерьме» не решить. 

В «деревяшке» цены как в хоромах 

Кстати, в заявлении Тупицыной поднят далеко не один вопрос о работе УК, что дает основание полагать: проблемы дома все-таки рассмотрят на гордуме. Как еще сообщила Светлана, зимой в квартирах очень холодно: «Градусов 15-16. Хожу дома в теплых сапогах и меховой жилетке», - при том, что плата за тепло ежемесячно составляет... почти шесть тысяч рублей (в месяц за 50-метровую муниципальную квартиру в деревянном доме почти без удобств выходит без малого 10 тысяч рублей. Что сравнимо с оплатой коммуналки в 100-метровых квартирах в домах у Театральной площади - Е.О). Но приходится на свои покупать дрова и топить печь, чтобы совсем не окочуриться.

«За тепло мы стабильно платим восемь месяцев, хотя в прошлом году дом отапливали на месяц меньше. Стали возмущаться, позвонили в УК и услышали, что «так положено». Вопрос: кем положен этот обман и издевательство? Да и простая очистка выгребной ямы проблему не решит. Коммуникации давно разрушены, без ремонта идет активное затопление подвала, но денег на ремонт у «управляйки» нет. Так за что мы платим такие деньжищи»? - сердится Светлана Витальевна.

Читайте по теме УК в Кирове
Руководитель Единой управляющей компании Кирова представился депутатам гордумы
Две УК Кирова получили лицензию
Директор ресурсоснабжающей компании пытался заплатить налоги за счет граждан
Комментарии (13)К последнему
Гость_Гость | 28 июля 2020, 18:23 #
А он еще не на пенсии? Давно пора ему.
Гость_Гость | 9 августа 2020, 21:02 #
Нельзя ему на пенсию.
Гость_дурак | 28 июля 2020, 20:06 #
жизнь при путине полна неприятностей
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ