В Кирове нашли новый дом Быкова-младшего?

26 августа 2020, 12:41 | Елена Овчинникова
В Машкачах, в конце новой улицы Лазурной, недавно появился жилой двухэтажный дом под номером 31, построенный из клееного бруса. Примерная жилая площадь здания составляет, по оценке соседей, порядка 200 квадратных метров.

При том, что строение не отличается ярко-выраженным кичем и пафосом, но определенно статусом выше «средненького», цена его явно приближается или превышает «десятку лимонов». Особенно с учетом стоимости земельного участка, где платят за «сотку» по 100 тыс. рублей (что в общей сложности потянет минимум на 1 млн рублей).

Как оказалось, новым соседом машкачевцев стал единственный сын Владимира Быкова, тезка губернатора, Игорь Владимирович, он же Быков-младший.

Кстати, на ком зарегистрирован элитный новострой, возведение которого совпало с началом «уголовных неприятностей» у Быкова-старшего, установить не удалось. По крайней мере, в данных Росреестра, обновленных нынешним днем - 26 августа, никакой информации о собственнике не содержится. Что, наверное, весьма ожидаемо. Например, возможно, в целях сокрытия имущества, в том числе и от возможной субсидиарной ответственности. Так как весьма ожидаемо, что, согласно предполагаемого судебного решения в адрес экс-главы Кирова сумма штрафов и «погашения причиненного ущерба» будет исчисляться не одной сотней миллионов рублей.

При том, что особыми трудовыми свершениями, а соответственно, большими честными заработками Быков-младший не славился. Так что не трудно предположить, что основные средства на строительство дома, возможно, поступили в качестве вспоможения от любящего отца. У которого суммарная оценка конфиската из дома составляет всего 7 млн.

Кстати, квартира, в которой проживает дочь Владимира Быкова - Ольга Шевцова, якобы находится «под арестом» и проходит вещдоком в одном из быковских уголовных дел о «взятке».

Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
Дело о Парке Победы: вернет ли «Кировспецмонтаж» землю городу?
Стало известно решение суда по иску Яфаркина к администрации города Кирова
Комментарии (26)К последнему
Гость_Ввк | 26 августа 2020, 13:02 #
Бред какой-то пишете. Зайти на сайт Росреестра проверить инфу 5 сек. Дом 295 кв.м. Построен и зарегистрирован в ещё 2017 году. Сведения о собственнике в Росреестра имеются, просто Вы найти не можете.
Гость_не юрист | 27 августа 2020, 15:52 #
можно выписку из егрн взять за 200 руб, и даже узнать кто собственник, но журнашвали не ищут легких путей, просто пишут свои фантазии.
Гость_Нда | 26 августа 2020, 13:04 #
Ну и? Посадят очередного единоросса или опять отпустят? Похер на домик
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ