Кировчанина, вышедшего на пикет в поддержку второго «метателя кирпича», задержали

23 ноября 2020, 16:05
В Октябрьском РОВД снова задержали Юрия Николенко, подозреваемого по делу о первом метании кирпича в окно правительства Кировской области.
Кировчанина, вышедшего на пикет в поддержку второго «метателя кирпича», задержали

Сегодня Юрий Николенко сообщил нам, что по подозрению в метании второго кирпича был задержан молодой человек и что его держат в здании Октябрьского РОВД. Вскоре после этого Юрий вышел на пикет возле упомянутого здания... и был задержан. Но вовсе не за проведение пикета.

Кировчанин смог сфотографировать постановление о его приводе в полицию, где говорится, что его неоднократно вызывали для проведения следственных действий, однако по повесткам он не являлся. Юрий же утверждает, что никакие повестки ему не присылались в принципе. Более того, по его словам, дознаватель была в курсе о том, что мужчина находился на больничном и не мог никуда ездить.

«Мы готовим жалобу на превышение полномочий в СК, потому что ранее Николенко по повесткам не вызывался, оснований для привода нет. Также будем регистрировать заявление о преступлении дознавателя в УМВД области», — отметил юрист Ярослав Михайлов.

Правительство не в курсе, есть рядом с их зданием патруль или нет
Следствие по метателям кирпичей продлили до марта
Комментарии (20)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 23 ноября 2020, 16:09 #
Пикеты, это не правильно. Нужно законно выражать свое мнение. Если есть вопросы к власти то напишите обращение к А. Чурину и все вопросы будут решены. Он за простых людей и понимает всю ситуацию в области.
Гость_Гость | 23 ноября 2020, 16:11 #
Чувак опять ты? Смешной ты в своей любви к чуханам. Или это центр управления областью заработал?
Юрий Николенко | 23 ноября 2020, 17:20 #
Чурин плохой человек , очень плохой
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ