Белые «железные» мерины: Чурин показал новые мусоровозы за 650 млн рублей

19 декабря 2020, 14:00
На территории Дворца творчества – Мемориал прошло мероприятие «Суббота чистоты», на котором губернатору области Игорю Васильеву, другим чиновникам и активным горожанам показали купленную в лизинг спецтехнику по вывозу отходов.
Белые «железные» мерины: Чурин показал новые мусоровозы за 650 млн рублей

Всего на площадке у бывшего Дворца пионеров были размещены четыре мусоровоза на базе «Mercedes-Benz», которые были куплены в лизинг областным предприятием АО «Вятавтодор» в рамках мусорной реформы, и которые будут переданы регоператору для вывоза отходов из Кирова.

Стоит напомнить, что инициатором данного процесса стал никто иной как председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Стоимость машин составляет порядка 650 млн рублей, ежемесячная арендная плата, предположительно, будет составлять 500-600 тыс. рублей.

Со слов ведущего мероприятия, мусоровозы оснащены пресс-механизмом, в котором происходит измельчение и уплотнение мусора, что позволяет увеличить «эффективность и экономичность» транспортирования мусора. Машины оснащены двигателям экологического класса ЕВРО-5 и подключены к системе ГЛОНАСС.  

Также на территории бывшего Дворца пионеров администрацией города была презентована спецтехника для содержания улиц от АО «Гордормостстрой»: три комбинированные машины на базе «КАМАЗов» и две подметально-уборочные машины для содержания тротуаров и парковых зон зимой и летом (ВКМ-2020 и МК2000). Техника была куплена в 2019 году, в 2021 году планируется приобрести подобные универсальные машины, подчеркнул ведущий.

Участниками «Субботы чистоты» стали губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин, министр охраны окружающей среды Алла Албегова, а также глава горадминистрации Дмитрий Осипов. Александр Чурин отметил, что новая техника выйдет на улицы города уже с начала будущего года: «Я думаю, что, то, что мы делаем сейчас, и что будем делать, позволит сделать наш город чистым, красивым и комфортным для жизни».

Кроме того, на мероприятии были вручены удостоверения и грамоты кировским активистам, общественным инспекторам в сфере экологии.

На мероприятии «Суббота чистоты» также можно было посетить различные площадки, рассказывающие об отходах, обращении с ними, от кировских общественных организаций и компаний: АО «Куприт», «Прокачаем школы», «Вятка без мусора», «Эко-соседи», а также «ИЦАЭ».

К слову, людей на «Субботе чистоты» было не так много, возможно потому, что мероприятие было организовано для определенного круга лиц. Или же из-за сильного мороза кировчане решили остаться дома. 

Пока не рухнет самолет: на мусорном полигоне в Оричах начали отстреливать птиц
Оричевский полигон исчез из схемы «Победилово»
В Кирове начался суд против мусорного полигона в районе аэропорта «Победилово»
Комментарии (53)К последнему
Гость_Гавару | 19 декабря 2020, 14:07 #
Знаки задиака. Ужасна много деньгов получат все толстые бабищи в 2035 году когда не умрут собжираловки.
Гость_Гость | 19 декабря 2020, 14:28 #
Народу никого не было. Ладно хоть детишек не стали сгонять, как обычно делает правительство области. Забыли написать, что за мусоровозы заплатят жители. А автодор на них слегка заработает
Гость_Валерий | 19 декабря 2020, 14:34 #
Бедные вы все такие нытики. Уже взнос за мусоровоз, как житель, внес?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ