Прокуратура не нашла нарушений в том, что чиновники не ответили метателю кирпича

15 января 2021, 16:36
По словам юриста Ярослава Михайлова, прокуратура Кировской области рассмотрела жалобу Юрия Николенко на нарушение законодательства об обращениях граждан.
Прокуратура не нашла нарушений в том, что чиновники не ответили метателю кирпича

Как мы писали ранее, Николенко, которого заподозрили в метании первого кирпича в правительство, направил письмо прокурору Кировской области, отметив, что чиновники не дали в установленный законом срок ответ на обращение, направленное с помощью кирпича. Николенко попросил проверить, нет ли здесь признаков правонарушения, предусмотренного статьей 5.59 КоАП РФ.

«Прокурор с этим не согласился и не усмотрел возможность принятия мер реагирования на неполучение Николенко ответа, — рассказал Ярослав Михайлов. — Отказ прокуратуры в непринятии мер в связи с неполучением ответа будет обжалован в суд. Закон не предусматривает формат обращения и не запрещает писать жалобы на кирпиче».

В отношении Николенко прекратили дело и предложили денег
Кировский «кирпичебол» жалуется на обвинительный уклон в расследовании его дела
Правительство не в курсе, есть рядом с их зданием патруль или нет
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 15 января 2021, 17:12 #
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины: 1) обращение гражданина (далее — обращение) — направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
Гость_не юрист | 15 января 2021, 17:12 #
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
Гость_не юрист | 15 января 2021, 17:12 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ