Правительство и регоператор не смогли сдержать обещания по уборке мусора

18 января 2021, 17:07 | Репортеръ
Несмотря на обещания властей Кировской области до конца прошедшей недели стабилизировать ситуацию с вывозом мусора, лучше она не становится.

Судя по фотографиям в соцсетях и телеграмм-каналах регоператор о сих пор не может войти в штатный режим работы, несмотря на заявленных 30 водителей, недавно, якобы, принятых на работу.

Жители города продолжают возмущаются и жаловаться не переполненые контейнерные площадки и не регулярный вывоз отходов. Особо остро ситуация обстоит в домах, оснащённых мусорокамерами. Забитые мусороводы, грязь и запах гниющих отходов давно стали грустной реальностью для жителей многих домов юго-западного района Кирова, где девятиэтажные «панельки» сплошь оборудованы мусорокамерами. В некоторых из них, по словам жителей, мусоровозов не видели с прошлого года.

Кстати, напоминает в своём телеграмм-канале общественник Константин Ситчихин, руководство регоператора на депутатской комиссии гордумы обещали до конца уже прошедшей недели очистить дома с забитыми мусоропроводами. Обещания своего регоператор, как и его старшие товарищи, говорившие, что «Куприт» в этот же период войдёт в штатный режим работы, не сдержал.

Тем временем, кировский мусорный коллапс, неоднократно засветившийся российских СМИ, теперь стал регулярно появляться в федеральном сегменте телеграмм-каналов. Сначала «Зелёный змий», считающийся главным экологически каналом, опубликовал со ссылкой на вице-спикера ОЗС Романа Титова и статью newsler.ru пост о работе регионального оператора. Затем «Выводы начистоту», подхваченные тем же «Зелёным змием»разразились гневным постом о мусорном беспределе в Кирове, который устроили жителям кировские чиновники вместе с регоператором. А прокремлевский «Незыгарь» в свою очередь пишет о слабости и усталости губернатора Игоря Васильева, который попал под удар и может уйти в политическое небытие в том числе из-за ситуации с вывозом отходов.

У Албеговой пока отлегло: почему не уволили министра
Контрольно-счетная палата проверит «Куприт», но не «Вятавтодор»
«Вятавтодор» не успеет построить новый полигон в текущем году?
Комментарии (34)К последнему
Гость_гость | 18 января 2021, 17:15 #
Стахановская, 25, когда начнут вывозить регулярно, хватит уже лапшой кормить про логистику
Гость_И что? | 18 января 2021, 17:25 #
Ну не удержали обещания, ну провалили передел, ну и что???? Рты закрыли все и не мычим! Вятка живет в помойке.
Гость_гость | 18 января 2021, 18:19 #
пошел на хер вместе с реформаторами
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ