Депутаты Заксобрания раскритиковали питание в кировских школах

21 апреля 2021, 11:01
Сегодня в Заксобрании прошло заседание комитета по социальным вопросам, в ходе которого депутаты обсудили исполнение Закона Кировской области «Об образовании в Кировской области» в части обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования.
Депутаты Заксобрания раскритиковали питание в кировских школах
Фото: Newsler.ru

Со слов министра образования Кировской области Ольги Рысевой, в регионе ситуация с питанием в школах под контролем, все кировские младшеклассники обеспечены горячим питанием. После ее достаточно бодрого доклада один из депутатов спросил о ситуации с возможным отравлением школьников в Яранске. Ему ответил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. Он сообщил, что речь идет о массовом вирусном заболевании, в том числе у дошкольников, и пожелал им выздоровления.

Другие члены комитета высказались, что несмотря на хорошие показатели в докладе, в кировских школах все равно можно видеть нарушения, и отчитываться с таким докладом перед «федералами» стыдно. Примером тому может быть ситуация с «отмыванием котлет». Один из депутатов заметил, что, по его мнению, минобразования области вообще не контролирует этот процесс обеспечения горячим питанием в регионе. И что нужны дополнительные средства на устранение нарушений с питанием в школах, а также отчеты по результатам.

Курдюмов между тем уточнил, что контроль за питанием ведется, экспертный совет проверяет его качество. Далее один из депутатов сообщил, что к нему обращались родители с жалобами, например на то, что детей в школах заставляют съедать приготовленную пищу. Он сказал, что пока не будет открытости, родители будут возмущаться. Рысева пообещала направить ему информацию по каждому конкретному случаю.

Также депутаты предложили закрепить ответственность за подобные нарушения за должностными лицами, которые контролируют ситуации в школах.

Из-за нарушений на пищеблоке школы №73 Осипов получил представление от прокурора
В мэрии рассказали, куда можно жаловаться на питание в школах
И снова котлеты: «Родительский контроль» нашел нарушения в 59-й школе
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 21 апреля 2021, 13:24 #
Имитация бурной деятельности каждый божий день (ИБД КБД). Свисток свистит, а паровоз не едет.
Гость_Кен | 21 апреля 2021, 13:49 #
Вот за ними и закрепите.
сергей серый | 21 апреля 2021, 14:08 #
Предлагаю кормить школьников в столовой областной администрации.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ